
Existem sabores com o poder de encantar, e um jantar especial pode ser a receita perfeita para celebrar o amor. Para criar um clima romântico a dois, aposte em pratos simples, mas cheios de sabor, que transformam a refeição em um momento inesquecível.
Massas frescas, risotos cremosos, sopas bem temperadas ou até uma sobremesa feita com carinho são ótimas opções para surpreender. O importante é caprichar nos detalhes: uma mesa bem posta, boa trilha sonora e, claro, ingredientes que despertam afeto e conexão.
Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.
Risoto de Carne com Alho-poró
Ingredientes
1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de filé mignon em tiras
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 xícara (chá) de alho-poró
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo em água fervente, e mantenha em fogo baixo.
2.Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta.
3.Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
4.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
5.Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
6.Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
7.Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.
Receita de Salmão com Batatas na Air Fryer
Ingredientes
Batatas
200 g de batata bolinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de sal
Salmão
1 peça de salmão (500 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Legumes
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de Preparo
Batatas
1.Em um recipiente, coloque as batatas, o azeite, o MAGGI Meu Segredo Legumes, a pimenta e a salsinha. Misture bem.
2.Leve essas batatas para assar na Air Fryer, pré-aquecida a 200°C, por cerca de 15 minutos.
Salmão
3.Em outro recipiente, coloque o peixe, o azeite, o sal, o limão, o shoyu e misture delicadamente para que o tempero fique por toda a peça. Reserve enquanto as batatas estão assando.
4.Passado o tempo das batatas, abra a cestinha, coloque o salmão por cima delas e programe a temperatura para 180°C. Deixe assando por cerca de 15 minutos.
5.O tempo pode variar dependendo do seu filé, caso precise, deixe mais 5 minutos ou até garantir que as batatas estão assadas e o salmão está cozido. Sirva.
Fondue de Queijo
Ingredientes
800 g de queijo alpestre ou fundido
400 g de queijo prato
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de kirsch
pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.
2.Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
3.Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.
4.Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ e misture.
5.Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.
6.Acrescente o queijo, misture e diminua a chama.
7.Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.
Receita de Lasanha de Berinjela na Airfryer
Ingredientes
2 berinjelas médias
1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Legumes
1 e meia xícara (chá) de molho de tomate
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de mussarela fatiada
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1.Corte as berinjelas no sentido do comprimento, polvilhe-as com MAGGI Meu Segredo e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as berinjelas.
2.Ajuste a temperatura de sua Airfryer para 160ºC.
3.Dentro do cesto sem furos da Airfryer faça camadas de molho de tomate, berinjela, NESTLÉ Creme de Leite e mozarela.
4.Repita as camadas, finalizando com o NESTLÉ Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.
5.Deslize o cesto para dentro da airfryer e asse por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.