
Uma seleção sofisticada e saborosa para quem deseja aproveitar o feriado com opções leves e irresistíveis
A Páscoa é um momento de renovação, celebração e, para muitas famílias, também de tradição gastronômica. Entre os costumes mais seguidos no feriado, destaca-se a preferência por pratos à base de peixes e frutos do mar, evitando o consumo de carne vermelha. Além disso, com a chegada do outono, a ocasião pede refeições equilibradas, que combinem leveza e sofisticação, perfeitas para reunir familiares e amigos em torno da mesa.
Para quem busca opções que valorizam os sabores do mar, os pratos do restaurante Pobre Juan, no BarraShoppingSul, são escolhas ideais. No cardápio, ingredientes frescos e preparações cuidadosas garantem uma experiência gastronômica marcante. O Pirarucu Amazônico, por exemplo, é uma excelente pedida para quem deseja uma refeição repleta de tradição e sabor. Comercializado por comunidades locais da Amazônia, o peixe é servido com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca, criando uma combinação perfeita entre regionalidade e sofisticação.
Outra opção que conquista pelo sabor oriental é o Salmão Missô. Grelhado e caramelizado com missô, o prato ganha um toque especial acompanhado por vegetais na brasa e molho teriyaki, harmonizando frescor e umami de maneira equilibrada. Os Camarões na Brasa são também uma escolha irresistível: grelhados e servidos com um delicado molho cítrico de limão siciliano, eles vêm acompanhados de um requintado Risoto al Nero di Seppia, que tem a tinta de lula como ingrediente especial, combinação que promete agradar aos paladares mais exigentes.
Para aqueles que preferem um prato mais versátil, o Pescado na Brasa permite optar entre salmão ou pirarucu, com um acompanhamento à escolha – a sugestão da casa é o Risoto de Limão Siciliano, que traz cremosidade e um toque refrescante à refeição.
Entre todas as opções, os pratos garantem uma celebração da Páscoa repleta de sabor. Com ingredientes selecionados e preparações que realçam a qualidade dos frutos do mar, essa experiência gastronômica promete ser um verdadeiro banquete para o paladar.
Sobre o Pobre Juan
Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais renomadas casas de carnes no País e ficou famoso por sua parrilla, cortes de carnes especialmente selecionados, seu ofurô de cervejas e excelência na carta de vinhos.
A marca foi criada em 2004, com a casa do bairro da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 16 unidades no Brasil, nas cidades de Porto Alegre, Brasília, São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Recife, Belo Horizonte, Manaus e Belém.
Em Porto Alegre, conta com uma equipe com cerca de 30 pessoas que trabalham com excelência para entregar experiências únicas aos seus clientes. Com uma decoração elegante e ambiente intimista, o destaque da casa fica por conta da parrilla, estrategicamente posicionada para ser vista de qualquer canto do salão, que fica no BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300).
Serviço:
Pobre Juan Porto Alegre
Onde: BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300)
Funcionamento: Almoço: segunda a quinta-feira: 12h às 15h e jantar das 18h às 22h; sexta-feira: 12h às 16h e 18h às 22h; sábado: 12h às 22h; e domingo: 12h às 21h
Mais informações e reservas: Pelos telefones (51) 3500-2525 e (51) 98453-8908