Com a chegada do outono, os dias mais frios pedem pratos com conforto e sabor. É a estação ideal para aproveitar ingredientes típicos como abóbora, batata-doce, mandioca, maçã, pera e especiarias como canela e noz-moscada. Tais alimentos, além de nutritivos, combinam perfeitamente com receitas que esquentam o corpo e acolhem o coração — como sopas cremosas, assados aromáticos, bolos caseiros e bebidas quentes.

 

O outono inspira a desacelerar, reunir a família à mesa e valorizar os sabores simples e aconchegantes. Que tal transformar essa temporada em um festival de aromas e texturas?

Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Aproveite!

 

Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha

 

Ingredientes

 

Recheio

 

1 colher (sopa) de azeite

 

meio quilo de coxão duro

 

1 cebola em fatias

 

2 tomates picados

 

1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne

 

2 colheres (sopa) de salsa picada

 

Purê

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

300 g de batatas cozidas e amassadas

 

300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas

 

1 colher (chá) de sal

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

Recheio

 

1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

 

2.Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.

 

3.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

 

4.Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.

 

5.Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.

 

6.Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.

 

Purê

 

7.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.

 

8.Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo.

 

9.Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.

 

Receita de Sopa Cremosa de Milho

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

1 cebola picada

 

2 dentes de alho picados

 

2 xícaras (chá) de milho verde (fresco, enlatado ou congelado)

 

2 xícaras (chá) de água

 

4 colheres (sopa) de MOLICO® em Pó Desnatado

 

1 pitada de sal

 

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

 

1 pitada de salsinha picada (opcional, para decorar)

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

 

2.Adicione o milho e refogue por mais alguns minutos.

 

3.Adicione a água, o MOLICO pó desnatado, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos.

 

4.Use um liquidificador ou um mixer de mão para purê a sopa até ficar cremosa.

 

5.Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.

 

Batata-doce com Carne Cremosa

 

Ingredientes

 

Batata-doce

 

6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio

 

1 colher (sopa) de azeite

 

Recheio

 

1 colher (sopa) de azeite

 

500 g de contrafilé em cubos pequenos

 

1 colher (sopa) de MAGGI® Gril

 

meia xícara (chá) de água fervente

 

meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas

 

100 g de champignons em conserva fatiados

 

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

1 pote de Requeijão NESTLÉ®

 

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Montagem

 

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

Batata-doce

 

1.Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.

 

2.Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.

 

Recheio

 

3.Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.

 

4.Coloque o MAGGI Gril e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.

 

5.Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.

 

6.Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso NESTLÉ e finalize com a cebolinha verde. Reserve.

 

Montagem

 

7.Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.

 

8.Decore com parmesão ralado. Sirva.

 

Crumble de Banana, Aveia e Nesfit Iogurte

 

Ingredientes

 

Farofa

 

1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ®

 

meia xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas grosseiramente

 

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

3 colheres (sopa) de manteiga

 

Montagem

 

3 bananas em fatias

 

2 potes de Iogurte NESFIT® Maracujá, Aveia e Gengibre

 

2 gemas

 

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de Preparo

 

Farofa

 

1.Em um recipiente, misture os ingredientes. Reserve.

 

Montagem

 

2.Em uma assadeira ou recipiente refratário, disponha as bananas em fatias.

 

3.Em um recipiente misture o NESFIT Iogurte, as gemas e a canela em pó e distribua sobre as bananas.

 

4.Cubra com a Farofa reservada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante. Sirva a seguir.