
Reconhecido como a primeira churrascaria do Brasil, o restaurante Santo Antônio celebra, em 2025, seus 90 anos de história. Para marcar a data, será realizado um grande evento no próximo dia 26 de maio, no tradicional espaço gastronômico localizado na capital gaúcha. São esperadas cerca de 2 mil pessoas, entre clientes, parceiros, autoridades e amigos que fizeram — e ainda fazem — parte dessa trajetória única.
Fundado em 1935 pelo casal de imigrantes italianos Antonio e Conchetta Aita, naturais de Maratea e Sapri, respectivamente, o restaurante surgiu de maneira simples e acolhedora na Rua Dr. Timóteo, 465, onde permanece até hoje. Atualmente, quem comanda o Santo Antônio são Jorge Aita e Elaine Congetta Aita, representantes da terceira geração da família. A quarta geração, formada por Rafael e Fabrício Aita, já atua em áreas estratégicas do negócio, garantindo a continuidade do legado com uma visão voltada para o futuro.
A gastronomia do evento será assinada pelo MuleBule, com releituras especiais do cardápio da casa, destacando cortes de carne e receitas italianas da bisa Conchetta. Um dos destaques será o corredor “Fogo de Chão”, comandado pelo chef Marcos Livi, que contará, de forma imersiva, a história do restaurante. A programação musical inclui o DJ Lê Araújo e apresentação do músico Carlos Freitas.
Durante a celebração, os convidados serão convidados a participar de uma ação solidária, contribuindo com 1 kg de alimento não perecível. Outro destaque da noite será o leilão silencioso de uma joia-conceito, criada exclusivamente para homenagear os 90 anos do restaurante pela designer visagista Leila Fraga. Tanto os alimentos arrecadados quanto o valor obtido no leilão serão destinados ao Asilo Padre Cacique e à Esperanza Organização Humanitária.
Na ocasião, também será lançada a loja de souvenirs, com uma linha exclusiva de produtos como camisetas, copos, facas, aventais e outros itens que reforçam a identidade da marca Santo Antônio.
O evento conta com o apoio das marcas Salton, Ambev (Beba com Moderação), Vero, Coqueiro, Santa Fé, Tramontina, Três Corações/Espressomatic, DoceBoca, Merengues Recheados, Locare e MuleBule.