A Edelhaus, restaurante de Nova Petrópolis conhecido por utilizar a cerveja artesanal como um dos principais ingredientes em seus pratos, inicia uma nova fase sob a liderança do chef Lucas Geovane Hansen. O profissional, que fez parte da equipe inaugural da cozinha em 2016, retorna agora com uma proposta autoral e renovada, valorizando e resgatando os sabores regionais.

 

Lucas também é responsável pela administração dos restaurantes localizados em outro importante ponto turístico do município, o Parque Aldeia do Imigrante. Agora, assume a Edelhaus com uma expectativa de crescimento anual entre 15% e 20% para os próximos três anos.

 

“É uma imensa alegria retornar à Edelhaus, um lugar onde minha trajetória começou e que sempre teve um significado especial para mim. Volto agora com um novo olhar e muitas novidades”, afirma o chef.

 

Localizado dentro do complexo da Cervejaria Edelbrau, o restaurante dispõe de uma capacidade para atender até 120 pessoas e conta atualmente com uma equipe de 12 colaboradores. Agora, o cardápio foi renovado, destacando pratos como a carne de panela preparada com cerveja escura, pratos típicos alemães e sobremesas autorais — entre elas, a torta alemã com calda de cerveja de mel, uma novidade da Edelbrau. Além disso, o espaço oferece oito diferentes estilos de chope artesanal da cervejaria, garantindo uma experiência completa para os amantes da cultura cervejeira.

 

“A Edelhaus já é um espaço consolidado na cidade, reconhecida por sua qualidade e pelo vínculo com a comunidade local. Agora, buscamos ampliar o fluxo de visitação, com o objetivo de fortalecer ainda mais a presença do restaurante como referência gastronômica no município“, destaca Lucas.

 

Sobre Lucas Geovane Hansen – Lucas tem 26 anos, é formado em Gastronomia pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Profissional com ampla experiência prática desde a adolescência, é apaixonado pela culinária e iniciou sua trajetória aos 15 anos como freelancer em cozinhas locais. Ao longo da carreira, atuou em diversos estabelecimentos, além de ter experiência na gestão e aquisição de restaurantes.