
Espaço aberto de terças a sábados para almoços, também oferece ambiente reservado para casamentos, aniversários e eventos corporativos em meio aos vinhedos
Não é só a vocação no cultivo da uva e na elaboração de vinhos que acompanha a Cristofoli Vinhos de Família em seus 40 anos de história. As receitas gastronômicas da família também foram mantidas com a revitalização de pratos que acompanham gerações e que hoje enriquecem os almoços no local, fazendo parte do menu, que é sazonal. O cenográfico restaurante, aberto em 2022, agora é batizado com o nome da nonna Esterina, como era chamada Maria Ester Salton Cristofoli. A matriarca viveu 97 anos e ganha esta homenagem dos netos Bruna (38), Lorenzo (30) e Letícia (27), todos enólogos.
Mas nem sempre os banquetes foram realizados neste espaço contemporâneo e que carrega a história da família até na mobília, com a utilização de madeira de aduelas de pipas no teto. Quem conhece a Cristofoli há mais tempo, vai lembrar que os almoços e jantares aconteciam no porão da casa da nona Maria, onde hoje funciona a loja da vinícola. Os pratos eram feitos pelas mães do trio de enólogos, Maria de Lourdes e Roseli. O sonho de ter um restaurante foi ganhando força com o tempo e as obras, que começaram em 2020, em plena pandemia, estenderam-se até o final de 2022, quando as portas do novo atrativo abriram em modelo soft opening.
De lá para cá, o restaurante foi se tornando conhecido e desejado por diversos motivos. Um deles, pela preservação e revitalização de receitas que estão na família há muitas gerações e que colocam na mesa muito mais do que aromas e sabores, mas experiências sensoriais capazes de gerar memórias afetivas. Outra razão é a presença da família, com suas histórias autênticas ricas em detalhes pitorescos, que sempre encantaram os visitantes. Na Cristofoli, tudo é feito pela família, desde o cultivo dos vinhedos, passando pelo processo de elaboração dos vinhos e espumantes, até chegar ao enoturismo e a área comercial. Quem visita a vinícola e o seu restaurante, sempre vai cruzar com alguém da família.
Para completar, um cenário encantador em meio ao vinhedo mais tradicional da Cristofoli, onde é oferecido o emblemático Edredom nos Parreirais, experiência icônica que tornou a vinícola conhecida em todo o país.
A vinícola, que fica no interior de Bento Gonçalves, tem a família como centro de sua existência e invenções, mantendo viva uma história que une passado e presente. Com o Esterina Restaurante, a Cristofoli oferece um ambiente acolhedor e intimista, integrado a natureza do entorno por um vinhedo que muda de tons conforme a estação do ano. Reservas podem ser feitas pelo site www.vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 9654.8293.
SERVIÇO DO RESTAURANTE
Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos – Bento Gonçalves (RS)
Horário de atendimento:
Terças a Sábados, a partir das 12h
Disponibilidade para eventos em outros dias e horários.
Valor: R$ 240 por pessoa (Inclui vinhos, suco de uva e água durante o serviço do almoço)
Consultas e reservas: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 9654.8293.
SERVIÇO DA VINÍCOLA
Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos – Bento Gonçalves (RS)
Horário de atendimento:
De segunda a sexta: das 8h às 18h
Sábados: das 9h30min às 18h
Feriados: das 9h30min às 17h
Loja virtual: www.loja.vinhoscristofoli.com.br
Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 9654.8293.