Claudia Krauspenhar e Nícolas Heckel assinam o menu especial para o festim que abre a 15ª edição do Festival de Gastronomia de Gramado.

 

Há um ano Gramado ganhou uma nova referência em gastronomia. Com cozinha de influência francesa e conexão com produtos locais, o restaurante Catherine agora celebra o primeiro aniversário e realiza o festim de abertura do Festival de Gastronomia de Gramado no dia 6 de setembro.

 

O jantar harmonizado de cinco tempos será elaborado a quatro mãos: pelo chef e sócio da casa Nícolas Heckel e pela recém premiada chef convidada Claudia Krauspenhar, do restaurante K.sa, de Curitiba, recentemente eleito o melhor restaurante da região Sul do Brasil pela revista especializada Prazeres da Mesa.

 

“A gente está muito feliz e satisfeito com este primeiro ano do Catherine. Conseguimos conquistar um público fiel, que sempre volta à nossa casa, o que mostra que a nossa aposta em ter um chef talentoso, uma gastronomia requintada e um espaço diferenciado deram certo”, avalia o sócio da casa, Josiano Schmitt.

 

A adega do Catherine conta com uma vasta carta de vinhos nacionais e internacionais, por isso o festim também irá valorizar vinícolas que foram destaque deste primeiro ano, com cada um dos pratos sendo harmonizado por um diferente rótulo.

 

Além do festim, o restaurante também prepara outras ações para comemorar o aniversário, como um prato especial que deve entrar no cardápio na segunda quinzena de setembro.

 

Mais sobre a chef Claudia Krauspenhar

 

Claudia é paranaense de Foz do Iguaçu e atualmente comanda o restaurante K.sa, em Curitiba. Também é conhecida por sua participação na segunda temporada do reality show “Mestre do Sabor”, da Rede Globo.

 

Formada em direito e gastronomia, estagiou no Centro Europeu, foi auxiliar de outros chefs de cozinha e passou uma temporada em São Paulo até assumir como chef do restaurante Edvino.

 

Atualmente, o K.sa é um dos mais renomados restaurantes da região sul e mescla o requinte das técnicas da gastronomia clássica e sabores brasileiros em suas composições.

 

CONFIRA O MENU DO FESTIM

Amuse bouche

Harmonização: Luiz Argenta Blanc de Noir 36 meses

 

Entrada

Salada de lagosta, ovas de peixe, legumes, pancs, maionese de açafrão

Harmonização: Família Bebber Chimango

 

Primeiro prato

Barriga de porco e polvo, molho de marisco, farofa de cítricos

Harmonização: Especial Blend Malu Vinícola Arte Viva

 

Segundo prato

Pato, molho hoisin, gergelim, broto de alfafa, alho poró e pancs

Harmonização: Ravanello Dionísio

 

Sobremesa

Mil folhas de quindim

Harmonização: Don Guerino Malbec Brut Rose

 

O jantar do dia 6 de setembro tem valor de R$ 298 por pessoa, com harmonização. Reservas podem ser feitas diretamente pelo WhatsApp do restaurante (54) 2136.5252 .

 

FESTIM DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA DE GRAMADO NO CATHERINE RESTAURANTE

 

Dia 6 de setembro, quinta-feira, às 19h30

Valor individual do jantar harmonizado: R$ 298

Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 – Gramado

Instagram: Catherine Gramado

Site: www.catherinegramado.com.br

 

Pauta – Conexão e Conteúdo