
Buffets completos e opções à la carte com pratos sofisticados, cortes nobres, sobremesas criativas estão entre as atrações preparadas especialmente para a ocasião
No segundo domingo de agosto é comemorado o Dia dos Pais, ocasião ideal para reunir a família em torno de uma boa mesa, unindo sofisticação e sabor. No dia 10, os hotéis da Rede Windsor, no Rio de Janeiro e Brasília, vão preparar uma programação gastronômica assinada pelos experientes chefs, destacando pratos tradicionais, cortes nobres, sobremesas variadas e ambientes acolhedores, das 12h às 16h.
Rio de Janeiro – Serviços de buffet e opções à la carte na Zona Sul, Centro e Barra da Tijuca
O restaurante italiano Alloro al Miramar, localizado no cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana, oferecerá uma seleção exclusiva de pratos à la carte, elaborada especialmente para o almoço de Dia dos Pais. Entre as entradas, estão fritto misto de vegetais, peixe curado com aneto e amêndoas, arancini de porco com pimentão e feijão branco alla putanesca com camarão. Para o prato principal, opções como risoto de tomate com stracciatella, ravioli de ossobuco com alcachofra e pecorino, cordeiro com cenouras e gremolata e bacalhau com tomates assados e alcaparras e linguini. As sobremesas incluem zeppole di San Giuseppe, crostata al limone com pistacchio e meringa e a mousse de chocolate com avelã e whisky. Os valores variam de acordo com o prato escolhido.
No Windsor California, situado em frente à praia de Copacabana, o almoço do Dia dos Pais também será à la carte, com entradas, pratos quentes e sobremesas. Nas entradas, as sugestões são: salada de frutos do mar – R$69 + taxa; mix de folhas nobres com tomate confit e abacate – R$49 + taxa; carpaccio de carne com torradas aromatizadas – R$52 + taxa; e mil-folhas de bacalhau – R$65 + taxa. Entre os pratos quentes, estão ravioli de ricota com espinafre – R$78 + taxa; nhoque de batata baroa com camarão – R$89 + taxa; bacalhau com brócolis e batata ao murro – R$104 + taxa; salmão sobre cama de aspargos verdes com cogumelos selvagens – R$104 + taxa; tornedor de mignon ao molho demi-glace com risoto de funghi – R$99 + taxa e picanha ao molho chimichurri com gratin de batata – R$114 + taxa.
Para adoçar, deliciosas sobremesas, como torta frangipane de peras ao vinho com sorvete de pistache – R$34 + taxa; panacota de frutas amarelas – R$32 + taxa; mousse de chocolate belga com praliné e caramelo salgado – R$29 + taxa e petit gâteau de doce de leite com sorvete de vanilla – R$37 + taxa.
No hotel Windsor Leme, o almoço também será à la carte. Nas entradas, as sugestões são salmão marinado com salada de abacate e cebola roxa confit – R$78 + taxa e polenta com misto de cogumelos selvagens – R$76 + taxa. Já nos pratos quentes, peixe do dia grelhado com molho de moqueca e purê de banana da terra – R$96 + taxa; paleta de cordeiro com risoto de açafrão e molho rôti – R$103 + taxa e tornedor de mignon com aligot de batata com molho de vinho do Porto – R$98 + taxa. Para a sobremesa, as dicas são panacota de frutas amarelas – R$33 + taxa e entremet de chocolate com caramelo salgado – R$36 + taxa.
Para quem procura por um serviço no estilo buffet que inclua estação de comida japonesa, a Rede Windsor Hoteis oferece algumas opções. Entre elas, o Windsor Excelsior, em Copacabana. Além de sushis, sashimis e sunomono, de entrada, as sugestões são salada oriental de pepino com kani e manga; rosbife com molho de mostarda, parmesão e broto de agrião; salmão gravlax ao molho cítrico, entre outras. Nos pratos quentes, filé Mignon, medalhão de frango com bacon; salmão grelhado com ervas e camarão ao Thermidor, que podem ser acompanhados de arroz à piemontese, polenta chips e berinjela à parmegiana. Para a sobremesa, tortas de limão, nozes e três chocolates; Cheesecake de frutas vermelhas e Mousse de chocolate. O valor é R$170 por pessoa + taxas e as bebidas não estão incluídas.
Já o hotel Windsor Florida, no Flamengo, também oferecerá almoço em estilo buffet com opções variadas de saladas como caponata de berinjela; caprese com pesto; mix de folhas verdes; saladas do chef, primavera, tropical e de bacalhau e tomate com muçarela de búfala. A estação de comida japonesa terá kappa maki, temaki, uramaki e sashimis de salmão e atum. Entre os pratos quentes, destaque para o bacalhau grelhado com arroz de brócolis; salmão grelhado com legumes; paleta de cordeiro ao molho de hortelã com batata rústica; frango grelhado com creme de milho; camarão ao molho Pomme D’Or; capeletti quatro queijos; picanha grelhada com batata frita e medalhão de mignon com arroz à piemontese.
Para a sobremesa, o buffet inclui salada de frutas, pudim de leite, tortas de nozes, limão e chocolate, quindim, tiramisù, mil-folhas, bombas de creme e chocolate, além de torta diet. O valor é R$150 por pessoa + taxa e as bebidas não estão incluídas.
Primeira unidade inaugurada pela Rede, o Windsor Guanabara também oferecerá buffet especial para o Dia dos Pais. Localizado na Avenida Presidente Vargas, no Centro do Rio, o hotel trará no seu cardápio saladas com pétalas de tomates com atum, ceviche de namorado, salada russa, quinoa com camarões, Caesar de bacon e de bacalhau com grão-de-bico, além de frios variados e carpaccio de carne. Entre os pratos principais, destaque para o camarão ao molho de champagne com noisette de maçã verde; costelinha suína ao molho agridoce com abacaxi grelhado; pescada ao molho belle meunière; medalhão de filé mignon ao molho de shimeji; bacalhau ao Brás; frango crocante com creme de milho e ravioli de ricota ao molho branco. Aperitivos como bolinho de bacalhau, pastel de camarão e pérola de queijo complementam o menu. Para a sobremesa, quindim, tortas variadas e mousse, entre outras delícias. O valor é R$120 por pessoa + taxas e as bebidas não estão incluídas.
Zona Oeste – Serviços de buffet nos hotéis Windsor Barra e Windsor Marapendi
Na Barra da Tijuca, o Windsor Barra oferecerá um buffet completo, com saladas como tabule, ceviche de banana da terra, feijão branco com bacalhau, cebola e azeitonas e arroz selvagem com cogumelos, além de queijos, frios e estação de comida japonesa.
Entre os pratos principais, estão batata rústica com bacon e alecrim com picanha à la minuta, stinco de cordeiro, medalhão de mignon ao molho de jabuticaba, medalhão de frango envolto com bacon ao molho agridoce com arroz pilaf; filé de namorado grelhado ao molho de alho-poró; camarão internacional; bacalhau à moda; cavaquinha; radicchio com pera, gorgonzola e redução de balsâmico. A cozinha show contará com massas, risotos e molhos variados. No buffet de sobremesas, destaque para as tortas de café com laranja, três chocolates e red velvet; barquete de limão com merengue; cheesecake de doce de leite com lotus; cannoli siciliano; curfin de nutella e New York roll de pistache e framboesa. As reservas para o Windsor Barra podem ser feitas pelo site windsortickets.com.br/eventos.
Já o Windsor Marapendi, também na Barra, servirá um buffet igualmente variado, com opções de saladas como rúcula com mussarela de búfala, polvo mediterrâneo, tabule e bacalhau à portuguesa. Nos pratos quentes, lombo de bacalhau, camarão oriental, cavaquinha grelhada, rocambole de mignon com brie e ossobuco de vitelo. Haverá ainda estação de cortes especiais. Os pequenos terão um menu kids à disposição com escalopinho de mignon grelhado; espaguete ao molho pomodoro e quatro queijos, batata frita e arroz branco.
A seleção de sobremesas inclui torta de coco com manga, parfait de laranja, mil-folhas, cheesecake de goiabada com cantucci, mousse de cappuccino e pastel de nata.
Nas duas unidades, o valor do buffet será R$190 por pessoa + taxas e as bebidas não estão incluídas.
Nos restaurantes do Rio de Janeiro, que terão o serviço de buffet, crianças de até cinco anos, ganham cortesia, desde que acompanhadas de 01 adulto pagante. Paridade 1/1 para cada adulto pagante/01 criança até 05 anos em cortesia. Para as vendas através do Windsor Tickets, crianças de até cinco anos, pagarão o valor simbólico de R$5, desde que acompanhadas de 01 adulto pagante. As de 06 a 10 anos pagam 50% do valor do adulto e de 11 anos em diante pagam como adulto.
Hotéis de Brasília também são opções para o almoço de Dia dos Pais
Nas duas unidades da Rede Windsor, na capital federal, Windsor Brasilia e Windsor Plaza Brasilia, o almoço do Dia dos Pais será à la carte, com opções variadas e deliciosas nas entradas, pratos principais e sobremesas.
“O Dia dos Pais merece uma celebração única. Por isso, desenvolvemos um cardápio especial, que valoriza sabores autênticos e momentos de conexão entre famílias. Queremos que cada detalhe proporcione uma experiência inesquecível”, destaca Vitor Almeida, gerente de Marketing da Rede Windsor Hoteis.
Serviço:
Almoço de Dia dos Pais nos restaurantes dos hotéis da Rede Windsor
Data e horário: 10 de agosto (domingo) – 12h às 16h
Rio de Janeiro
Zona Sul
Alloro al Miramar (Miramar by Windsor, Copacabana) – Menu à la carte especial
Os valores são de acordo com o prato escolhido
Endereço: Av. Atlântica, 3668 – Copacabana
Reservas: (21) 2195-6213 / aeb.miramar@windsorhoteis.com.br
Windsor California (Copacabana) – Menu à la carte especial
Os valores são de acordo com o prato escolhido
Endereço: Av. Atlântica, 2616 – Copacabana
Reservas: (21) 2195-5600 / aeb.california@windsorhoteis.com.br
Windsor Excelsior (Copacabana) – Buffet
Valor: R$ 170 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)
Endereço: Av. Atlântica, 1800 – Copacabana
Reservas: (21) 2195-5800 / aeb.excelsior@windsorhoteis.com.br
Windsor Leme – Menu à la carte especial
Os valores são de acordo com o prato escolhido
Endereço: Av. Atlântica, 656 – Leme
Reservas: (21) 2195-5400 / aeb.leme@windsorhoteis.com.br
Windsor Florida (Flamengo) – Buffet
Valor: R$ 150 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)
Endereço: Rua Ferreira Viana, 81 – Flamengo
Reservas: (21) 2195-6800 / aeb.florida@windsorhoteis.com.br
Centro
Windsor Guanabara – Buffet
Valor: R$120 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)
Endereço: Av. Presidente Vargas, 392 – Centro
Reservas: (21) 2195-6000 / restaurante.guanabara@windsorhoteis.com.br
Barra da Tijuca
Windsor Barra – Buffet
Valor: R$190 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630 – Barra da Tijuca
Reservas: (21) 2195-5000 / aeb.barra@windsorhoteis.com.br ou pelo site windsortickets.com.br/evento
Windsor Marapendi – Buffet
Valor: R$190 + 10% de taxa por pessoa (bebidas não incluídas)
Endereço: Av. Lúcio Costa, 5400 – Barra da Tijuca
Reservas: (21) 2195-9900 / hostess.marapendi@windsorhoteis.com.br
Brasília
Windsor Brasília – Menu à la carte especial
Os valores são de acordo com o prato escolhido
Endereço: SHN Quadra 01 – Conj. A – Bl. A – Asa Norte – Brasília
Reservas: (61) 2195-1900 / aeb.brasilia@windsorhoteis.com.br
Windsor Plaza Brasília – Menu à la carte especial
Os valores são de acordo com o prato escolhido
Endereço: SHS Qd 05 – Bl. H – Asa Sul – Brasília
Reservas: (61) 2195-1100 / aeb.plazabrasilia@windsorhoteis.com.br
Sobre a Rede Windsor Hoteis
Há 38 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.
O Centro de Convenções & Hotéis Windsor, localizado na Barra, região da Zona Oeste do Rio, tem 25 mil metros quadrados distribuídos em 98 salões multiusos. A maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.
A Rede Windsor Hoteis também investe em novas frentes, que reforçam a sua solidez no mercado, assim como no cuidado com os hóspedes e no compromisso com a responsabilidade social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade. Entre os seus compromissos, por meio da Lei de Incentivo à Cultura (ISS) e do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS), está o apoio a projetos sociais e culturais voltados às diversas causas que contribuem com o bem-estar da sociedade.