Veja cardápio completo incluindo prato principal,acompanhamentos sobremesa e drink com receitas testadas e aprovadas pela Cachaça 51

 

Quando o assunto é Natal e Ano Novo, todo mundo quer um cardápio caprichado. Pratos saborosos, clima de celebração e momentos que ficam guardados na memória. Apostar em receitas com Cachaça 51 é uma boa ideia para sair do óbvio e surpreender a família com combinações criativas e cheias de sabor. Versátil e com várias opções disponíveis, a Cachaça 51 entra como ingrediente-chave, realçando aromas, equilibrando preparações doces e salgadas e trazendo personalidade ao cardápio. Do prato principal à sobremesa, passando pelos acompanhamentos e pelo drink, este menu completo reúne receitas fáceis, com passo a passo, todas testadas e aprovadas para deixar sua ceia ainda mais especial.

 

Rabanada com Calda de Cachaça 51 Seleção

 

Ingredientes

 

50 ml de Cachaça 51 Seleção

1 pão tipo baguete ou pão para rabanada

250 ml (1 copo) de leite integral

1 lata (395g) de leite condensado

3 gemas

Manteiga quanto baste para fritar

Açúcar e canela a gosto para finalizar

Modo de Preparo

 

Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.

Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e as gemas e a Cachaça 51 Seleção

Mergulhe as fatias de pão na mistura.

Doure em uma frigideira quente com bastante manteiga.

Passe no açúcar com canela e sirva.

 

Tender Assado com Cachaça 51 Mel e Molho de Laranja

 

Ingredientes

 

100 ml de Cachaça 51 Mel

1 tender bolinha (aprox. 1,2 kg)

15 a 20 cravos-da-índia

1 cebola média cortada em pétalas

2 pimentas-de-cheiro inteiras

½ pimentão vermelho em tiras

1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm) fatiado

Papel celofane culinário

Para o molho

 

500 ml de suco de laranja natural

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

200 ml (1 copo) de caldo de legumes

Modo de Preparo

 

Faça cortes superficiais no tender formando losangos e espete os cravos.

Coloque o tender sobre papel celofane culinário.

Distribua a cebola, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e o gengibre ao redor.

Regue com a cachaça 51 Mel, feche bem formando uma trouxinha.

Leve ao forno preaquecido a 230 °C por 35 minutos.

Para o molho, leve o suco de laranja ao fogo baixo até reduzir e ficar com textura de caramelo.

Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe rapidamente.

Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.

Junte a redução de laranja e cozinhe até engrossar.

Sirva o tender fatiado com o molho por cima.

 

Farofa de Banana da Terra com Cachaça 51 Ouro

 

Ingredientes

 

50 ml de Cachaça 51 Ouro

150 g de bacon em cubos

1 cebola roxa média picada

2 bananas-da-terra maduras em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1½ xícara de farinha de mandioca

Coentro picado a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

 

Em uma frigideira, frite o bacon até dourar.

Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

Junte a banana e deixe dourar levemente.

Adicione a cachaça e deixe o álcool evaporar.

Acrescente a manteiga e, em seguida, a farinha de mandioca.

Ajuste o sal e finalize com coentro picado.

 

Vinagrete de Abacaxi com Cachaça 51 Branca

 

Ingredientes

 

50 ml de Cachaça 51 Branca

½ abacaxi picado em cubos pequenos

1 tomate médio sem sementes em cubos

½ cebola média em cubos

Coentro picado a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

Suco de 1 limão siciliano

Sal a gosto

Modo de Preparo

 

Misture todos os ingredientes picados em uma tigela.

Tempere com a cachaça, o azeite, o suco de limão e o sal.

Misture bem e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

 

Mousse de Chocolate 70% com dose de Reserva 51 Singular

 

Ingredientes

 

50 ml de Cachaça 51 Singular

6 claras de ovo

100 g de açúcar (dividido em duas partes)

6 gemas de ovo

300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

 

Bata as claras com 50 g de açúcar até ponto de neve firme.

Em outra tigela, bata as gemas com os outros 50 g de açúcar até ficar claro e espumoso.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Acrescente a cachaça ao chocolate derretido e deixe esfriar.

Incorpore as gemas batidas ao chocolate.

Adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

 

Drink de romã com limão e cachaça 51

 

Ingredientes

 

50 ml de Cachaça 51 Branca

3 colheres (sopa) de sementes de romã

½ laranja em pedaços

1 colher (sopa) de açúcar

Gelo a gosto

Hortelã para finalizar

Modo de Preparo

 

Em uma coqueteleira, adicione as sementes de romã, a laranja e o açúcar.

Macere bem.

Acrescente a cachaça e o gelo.

Chacoalhe bem.

Coloque gelo em um copo e coe o drink.

Finalize com mais sementes de romã e um ramo de hortelã.

 

Nas festas de final de ano, boas ideias fazem toda a diferença à mesa. Com a Cachaça 51 como ingrediente especial, essas receitas provam que é possível inovar sem complicar. Escolha suas favoritas, siga o passo a passo e transforme a ceia em um momento ainda mais saboroso para toda a família.

 

Sobre a Cia. Müller de Bebidas

 

A Cia. Müller de Bebidas traz sempre uma boa ideia! Fundada em 1959, na cidade de Pirassununga, interior de São Paulo, é fabricante da icônica Cachaça 51, um verdadeiro símbolo brasileiro e eleita Top of Mind pelo quinto ano consecutivo em 2025. A empresa oferece um portfólio diversificado para atender a todos os paladares. Além da tradicional Cachaça 51, disponível nas versões branca, ouro e envelhecidas, a Cia. Müller apresenta a linha de bebidas prontas para beber 51 Ice, com uma variedade de sabores refrescantes, incluindo a 51 ICE Zero 3 Limões, não alcoólica e sem açúcar. O portfólio traz ainda opções de vodka, conhaque e a inovadora linha de bebidas alcoólicas saborizadas 29 Sabores.

 

Com três polos industriais estrategicamente localizados – dois em São Paulo e um em Pernambuco –, a Cia. Müller de Bebidas consolida sua liderança no mercado brasileiro e expande sua presença global, exportando suas marcas para mais de 51 países. O compromisso com a qualidade é atestado pelas inúmeras certificações e prêmios nacionais e internacionais conquistados ao longo dos anos. A empresa se orgulha de possuir uma das maiores e mais avançadas destilarias unitárias de cachaça do mundo, resultado da busca constante por altos padrões de produção, tecnologia de ponta e rigoroso controle de qualidade em todas as etapas de fabricação.

 

Para mais informações, acesse www.ciamuller.com.br.

 

A venda e o consumo de bebidas alcoólicas são proibidos para menores de 18 anos. Estes produtos são destinados a adultos. Moderação é uma boa ideia.