O Natal é uma época de compartilhar amor e carinho, e uma maneira especial de demonstrar esses sentimentos é por meio de presentes feitos na cozinha. Receitas presenteáveis são alternativas encantadoras para surpreender familiares e amigos com algo único. Além de práticas, essas delícias podem ser personalizadas, trazendo um toque especial à magia da data. Embalados com capricho, estes itens se tornam gestos cheios de afeto e sabor. Confira a seguir algumas sugestões de receitas para encantar e adoçar o Natal de quem você ama!

 

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Trufas de cacau

 

Ingredientes

 

meia xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroço

 

meia xícara (chá) de castanha-de-caju sem sal

 

meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

 

3 colheres (sopa) de suco de maçã integral

 

2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

 

2.Pegue pequenas porções da massa, enrole-as e se desejar polvilhe Cacau em Pó. Sirva.

 

Cookies Integrais de Aveia e Abóbora

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®

 

1 xícara (chá) de Nestlé® Aveia Em Flocos 170G

 

1 xícara (chá) de abóbora cabotiá (japonesa) cozida e amassada

 

4 colheres (sopa) de óleo

 

1 colher (chá) de canela em pó

 

3 colheres (sopa) de açúcar demerara

 

sementes de girassol ou uvas-passas para decorar

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, misture as Aveias NESTLÉ, a abóbora e o óleo. Adicione a canela e o açúcar e misture bem.

 

2.Faça pequenas bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada com óleo e pressione cada bolinha em forma de cookie.

 

3.Decore com as sementes de girassol ou uvas-passas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

 

Bombom Trufado de Limão

 

Ingredientes

 

500 g de Chocolate Branco GAROTO®

 

100 g de manteiga sem sal

 

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

 

meia xícara (chá) de suco de limão

 

2 colheres (sopa) de rum

 

400 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate Branco GAROTO com a manteiga.

 

2.Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.

 

3.Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

 

4.Despeje o Chocolate Meio Amargo Garoto já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).

 

5.Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme. Sirva.

 

Biscoito de Gengibre de Natal

 

Ingredientes

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

 

1 colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

 

1 colher (chá) de canela em pó

 

1 pitada de cravo em pó

 

1 pitada de gengibre em pó

 

1 pitada noz-moscada em pó

 

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

1 colher (chá) raspas de laranja

 

meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

 

12 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

1 ovos

 

2 colheres (sopa) de mel

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, misture a farinha com os temperos: canela, gengibre, noz-moscada, cravo e o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.

 

2.Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados. Acrescente 1 ovo, o mel, a essência de baunilha e as raspas de laranja.

 

3.Leve as bolachas ao forno por 12 minutos a 180° até que as bordas fiquem douradas. Retire e deixe esfriar.

 

4.Retire a massa da geladeira e, sobre uma superfície untada com farinha, abra-a com a ajuda de um rolo. Corte a massa com a ajuda de forminhas de biscoitos de Natal e transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga.

 

5.Adicione a mistura de farinha com especiarias aos ingredientes úmidos na batedeira. Termine de bater até obter uma massa homogênea. Retire do recipiente, cubra com filme e deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.