Com a chegada do verão, nada melhor do que saborear receitas leves e refrescantes que combinam com o clima quente. Para isso, aposte em saladas coloridas, sucos naturais e pratos com frutas e legumes frescos. A ideia é garantir refeições nutritivas e cheias de sabor. Aproveite também para preparar receitas que ajudem a hidratar o corpo, como smoothies e bowls de frutas, perfeitos para as temperaturas mais altas. Veja abaixo algumas opções.

 

Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Ceviche de peixe branco

 

Ingredientes

 

400 g de filés de pescada branca em cubos médios

 

meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

 

meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 dente de alho picado

 

1 colher (sopa) de gengibre ralado

 

1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio

 

1 cebola roxa em tiras finas

 

meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

1 pitada de pimenta-do-reino branca

 

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture delicadamente.

 

2.Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva a seguir.

 

Smoothie Bowl

 

Ingredientes

 

1 pote de Iogurte Nestlé ® Natural Integral

 

1 banana-nanica congelada

 

1 colher (chá) de mel

 

1 ameixa com casca em fatias

 

4 damascos cortados ao meio

 

2 rodelas de abacaxi desidratado picadas

 

1 e meia colher (sopa) de cereja desidratada

 

2 colheres (sopa) de amêndoa torrada inteiras

 

2 colheres (sopa) de castanha-de-caju

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ Natural Integral, a banana e o mel até ficar homogêneo.

 

2.Transfira para um bowl e cubra com as frutas e as castanhas.

 

Gazpacho

 

Ingredientes

 

500g de tomate sem pele, sem sementes, picado

 

1 pepino descascado e picado

 

1 pimentão verde sem sementes e picado

 

1 pimentão vermelho sem pele, sem sementes e picado

 

1 cebola pequena

 

1 dente de alho picado

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 colher (sopa) de vinagre

 

3 xícaras (chá) de suco de tomate

 

3 colheres (chá) de MAGGI® Fondor

 

2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubos pequenos

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

2 dentes de alho amassados

 

1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da sopa e bata até ficar macio.

 

2.Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

 

3.Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e MAGGI Fondor e leve ao forno médio (180°C) até dourar.

 

4.Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.

 

Moça Tropical

 

Ingredientes

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

 

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

1 banana-nanica grande madura

 

2 colheres (sopa) de coco fresco ralado

 

1 colher (sopa) de suco de limão

 

16 cubos de gelo

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea.

 

2.Sirva a seguir.