Aprenda a preparar massas sofisticadas da alta gastronomia

Quem disse que é necessário frequentar restaurantes chiques para experimentar um prato sofisticado? Muitas receitas podem ser replicadas em casa, ao pé da letra ou em releituras mais acessíveis e tão deliciosas quanto as originais.

 

Pensando nisso, a Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Brancos traz duas sugestões perfeitas de massa para reproduzir no conforto do lar, com o sabor de um bom restaurante: Parafuso ao Carbonara de Ervas e Espaguete ao Pesto Genovês. Confira as receitas!

 

Parafuso ao Carbonara de Ervas

 

Ingredientes:

 

Molho

 

1 colher (sopa) de azeite

 

1 cebola pequena picada

 

1 dente de alho picado

 

5 gemas

 

500 ml de creme de leite fresco

 

1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)

 

sal a gosto

 

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Massa

 

1 colher (sopa) de sal

 

1 embalagem de Parafuso Bom Gosto Isabela (500 g)

 

Modo de Preparo:

 

Molho

 

– Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

 

Massa

 

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

 

– Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Espaguete ao Pesto Genovês

 

Ingredientes:

 

Pesto

 

1 xícara (chá) de azeite

 

1 dente de alho

 

3 xícaras (chá) de folhas de manjericão

 

2 pedras de gelo

 

100 g de nozes trituradas grosseiramente

 

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

 

sal a gosto

 

Massa

 

1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)

 

1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo:

 

Pesto

 

– Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

 

Massa

 

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: 20 minutos