Aproveite as festividades aprendendo receitas muito saborosas e fáceis de fazer neste fim de ano

 

Salmão com crosta:

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

 

4 filés de salmão (600g)

Suco e raspas de 1 limão (30ml)

1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (150g)

½ xícara (chá) de amêndoas picadas (70g)

4 colheres (sopa) de Qualy Vita (40g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de batatas:

 

500g de batata descascada e cozida

1 xícara (chá) de leite (240ml)

3 colheres (sopa) de Qualy Vita (30g)

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

Modo de preparo:

 

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.

Misture a farinha de mandioca, as amêndoas picadas, a Qualy Vita e as raspas do limão com um garfo, até obter uma textura de farofa. Tempere essa farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra cada filé de salmão com ela.

Asse os filés em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 a 30 minutos, ou até que o salmão esteja no ponto desejado.

Purê de batatas:

 

Enquanto o salmão assa, prepare o purê: em uma panela, amasse as batatas, misture o leite e a Qualy Vita e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um purê.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Sirva ainda quente com o salmão.

 

Supreme:

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo de preparo: 2 horas

 

Ingredientes:

 

Supreme:

 

1 Supreme Sadia (cerca de 3,5kg)

2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Com Sal amolecida (20g)

3 dentes de alho picados (9g)

2 latas de cerveja preta (700ml)

1 colher (sopa) de páprica defumada (7g)

Batatas assadas:

 

1 kg de batatas cortadas em cubos médios e cozidas, com a pele

2 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Com Sal derretida (20g)

1 colher (sopa) de páprica defumada (7g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Alecrim a gosto

Modo de preparo:

 

Descongele o Supreme Sadia conforme as instruções da embalagem, com cerca de 2 dias de antecedência. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire a ave da embalagem e o saquinho de miúdos que está dentro da ave.

Acomode a ave em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura e besunte-a com metade da Qualy Cremosa Com Sal. Esfregue na ave, para que pegue o tempero, o alho picado, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje sobre a ave a cerveja preta e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.

Asse por cerca de 2 horas, regando o Supreme Sadia a cada 30 minutos com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada.

Verifique o termômetro. Quando ele saltar, a ave estará pronta.

Batatas assadas:

 

Assim que o Supreme Sadia voltar ao forno na última etapa, sem o papel alumínio, prepare as batatas: coloque-as em uma assadeira e regue com a Qualy Cremosa Com Sal

Tempere as batatas com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam douradas.

Sirva o Supreme Sadia com as batatas assim que retirá-los do forno.