Opções saborosas e perfeitas para celebrar a ceia ou o almoço natalinos

 

Rendimento: 8 porções

 

Tempo de preparo: Cerca de 2 horas

 

Ingredientes:

 

– 1 peça de Pernil Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão (cerca de 2,5 kg)

– 6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga amolecida (60g)

– Suco de 1 limão (30ml)

 

– 2 xícaras (chá) de água (480ml)

– 100g de bacon em cubos

– 1 cebola picada (110g)

– 3 dentes de alho picados (9g)

– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

– Frutas e ervas frescas para decorar

 

– Arroz branco para servir

 

Modo de preparo:

 

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire o Pernil Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão da embalagem e acomode-o em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura, com a gordura voltada para cima, e besunte-o com metade da Claybom Sabor Manteiga Despeje a água na assadeira e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.

Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando o Pernil Suíno Temperado e Sem Osso Perdigão a cada trinta minutos com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

Enquanto o pernil assa, prepare a farofa: em uma frigideira, coloque o restante da Claybom Sabor Manteiga e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e, em seguida, acrescente o alho picado. Por último, acrescente a farinha de mandioca, e mexa até que esteja dourada. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Sirva o pernil em uma travessa bonita, decorado com as frutas e ervas, acompanhado da farofa e do arroz branco

 

SALPICÃO DE PERU COM TORRADINHAS

CLAYBOM CREMOSA COM SAL + PERU PERDIGÃO

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa com Sal (20g)

 

– 1 colher (chá) de páprica defumada (2g)

– 1 dente de alho picado (3g)

 

– 3 xícaras (chá) de peito de Peru Perdigão cozido e desfiado (300g)

– 1 cenoura ralada (100g)

– 1 maçã sem sementes, com casca, em cubos (115g)

 

– 1 talo de salsão picado (40g)

– ½ xícara (chá) de uvas-passas (60g)

– ½ xícara (chá) de milho verde (80g)

– ½ xícara (chá) de maionese (95g)

 

– 1 pote de iogurte natural (170g)

– 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

– 1 xícara (chá) de batata palha para decorar (50g)

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

– Torradinhas para acompanhar

 

Modo de preparo:

 

Aqueça uma frigideira com Claybom Cremosa com Sal e a páprica defumada. Refogue o alho picado e adicione o peito de Peru Perdigão cozido e desfiado. Mexa bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e coloque na geladeira até esfriar, enquanto pica os demais ingredientes.

Em uma tigela, coloque o peito de Peru Perdigão cozido e desfiado já temperado e frio, a cenoura, a maçã, o salsão, as uvas-passas e o milho, misturando bem com a ajuda de um garfo.

Acrescente a maionese, o iogurte e o suco de limão e misture bem até incorporar.

Disponha em uma travessa e decore com a batata palha.

Sirva gelado com as torradinhas.