Sugestões de sobremesas saborosas, divertidas e fáceis de fazer

 

Rendimento: serve 16 unidades

 

Tempo de preparo: 1h45 (com crescimento)

 

Ingredientes:

 

Pré-massa:

 

1 xícara (chá) de farinha de trigo (145g)

2/3 xícara (chá) de água morna (160ml)

Massa:

 

3¼ xícara (chá) de farinha de trigo (540g)

2 colheres (chá) de sal (10g)

2 colheres (chá) de leite em pó (30g)

4 colheres (sopa) de açúcar (50g)

1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Pré-massa

2 ovos (100g)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

4 colheres (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal (40g)

Óleo para fritar

Cobertura:

 

Fondant (cerca de 250g)

Corantes

Confeitos

 

Modo de preparo:

 

Pré-massa:

 

Em um pote pequeno, misture a farinha e a água morna, mexendo com uma colher até obter uma pasta.

Essa pasta espessa terá a função de deixar o pão bem fofinho e evitar que ele resseque. Deixe esfriar antes de usar.

Massa:

 

Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico. Mexa bem, faça uma cavidade no centro e coloque a pré-massa, os ovos e parte do leite. Comece a misturar com uma colher e depois comece a puxar os secos do canto da tigela para o centro.

Quando a massa tiver formado uma bola, sove por 10 a 15 minutos, e se necessário, pode adicionar o restante do leite, até que a massa esteja lisa.

Acrescente então a Qualy Cremosa Sem Sal e vá incorporando aos poucos na massa. No início, a margarina começa a vazar, mas continue sovando que aos poucos ela se incorpora na massa.

Divida a massa em 16 porções, modele bolinhas e disponha em forma untada com Qualy Cremosa Sem Sal, uma longe da outra. Cubra com filme plástico de deixe descansar por 30 minutos.

Achate cada bolinha e com um cortador redondo, faça um furo na massa. Coloque novamente na assadeira untada e cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.

Aqueça o óleo em uma panela, até que esteja em temperatura média-baixa, assim os donuts fritarão lentamente, sem que o miolo fique cru. O ideal é a temperatura de 160° a 170° para o óleo.

Frite os donuts dos dois lados até que estejam dourados, e escorra em um prato forrado com papel toalha.

Cobertura:

 

Aqueça o fondant no micro-ondas ou banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque o corante gota a gota, misturando bem até obter a cor desejada.

Mergulhe metade do donut na cobertura e logo em seguida polvilhe com os granulados coloridos.

Sirva a seguir.

 

CUCA DE DOCE DE LEITE COM BANANA

 

CLAYBOM CREMOSA COM SAL

 

Rendimento: serve 12 porções

 

Tempo de preparo: 1h20min

 

Ingredientes:

 

Farofa:

 

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (215g)

½ xícara (chá) de açúcar (95g)

1 colher (chá) de canela em pó (5g)

5 colheres (sopa) de Claybom Cremosa Com Sal amolecida (50g)

Massa:

 

1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)

1 ¼ xícara (chá) de Claybom Cremosa Com Sal (200g)

4 ovos (200g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

¾ xícara (chá) de leite (180ml)

2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (360g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (20g)

Finalização:

 

5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)

1 lata de doce de leite cremoso (400g)

 

Modo de preparo:

 

Farofa:

 

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela em pó.

Adicione a Claybom Cremosa Com Sal e misture até formar uma farofa. Reserve.

Massa:

 

Na batedeira, bata o açúcar refinado e a Claybom Cremosa Com Sal até obter um creme fofo.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem. Acrescente a essência de baunilha.

Acrescente alternadamente o leite e farinha de trigo, já misturada com o fermento em pó.

Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com Claybom Cremosa Com Sal e enfarinhada.

Finalização:

 

Cubra a massa com as fatias de banana e espalhe o doce de leite por cima.

Finalize com a farofa e leve ao forno por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até dourar.

Deixe amornar e sirva.