Prato combina praticidade e sabor inconfundível da ave que é líder de categoria¹, para ampliar o cardápio das celebrações de fim de ano

Para expandir as opções do cardápio das festas e celebrar os 45 anos de Chester® Perdigão, ícone das tradições natalinas, a marca apresenta a receita de Quiche de Chester® Perdigão Desfiado com Alho-poró. O prato combina leveza e versatilidade, sendo ideal tanto para complementar a ceia quanto para servir em reuniões pré ou pós-Natal.

Segundo pesquisa realizada pela Globo & PiniOn², 80% dos brasileiros participam de celebrações antes dos dias 24 e 25 de dezembro, reforçando o período como uma verdadeira temporada de encontros. A quiche surge como uma alternativa prática e saborosa para esses momentos. Confira o preparo completo:

Tempo de preparo: 1h15 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de margarina gelada

¼ xícara (chá) de água gelada

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em fatias finas

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de Peito de Chester® Perdigão Desfiado

1 colher (chá) de páprica doce

6 ovos

2 caixas de creme de leite

½ xícara (chá) de parmesão ralado

Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

– Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal com margarina até obter uma farofa.

– Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme.

– Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e com um rolo, abra a massa da quiche. Forre a forma com a massa e leve à geladeira por 20 minutos, enquanto o forno pré-aquece em temperatura média.

– Retire a forma com a massa da geladeira e com um garfo faça furos na base da quiche. Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas ainda não dourada.

– Retire a massa do forno e diminua a temperatura para média-baixa.

Recheio:

– Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró até que murche um pouco. Acrescente o alho picado e em seguida o Peito de Chester® Perdigão Desfiado. Tempere com a páprica e sal e despeje a mistura na base pré-assada da massa de quiche. Reserve.

– Em uma tigela grande, bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

– Despeje o creme na massa sobre o recheio de alho-poró e Peito de Chester® Perdigão Desfiado e finalize com o queijo parmesão ralado.

– Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

– Sirva a seguir.

O Peito de Chester® Perdigão Desfiado traz praticidade e versatilidade para os preparos especiais da ceia. Já vem cozido e tem o sabor exclusivo de Chester® Perdigão, levando a tradição e o sabor ícone da marca para diferentes momentos e celebrações das festas de fim de ano. Confira mais detalhes do produto aqui.

Sobre a Perdigão

A Perdigão está presente na casa do consumidor há mais de nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.

¹ Fonte: Nielsen Delta de market share valor nov/dez 2024×2023

²Fonte: Pesquisa proprietária Globo & PiniOn| “Comemorações de fim de ano – 2025” | Amostra: 1.019 respondentes