Em celebração aos 45 anos da ave que é considerada símbolo do período, a marca apresenta opção de menu para compor o jantar de Natal

 

Perdigão apresenta sugestão de prato principal para as ceias de fim de ano, em celebração aos seus 45 anos de presença nas mesas das famílias brasileiras com Chester® Perdigão, líder de categoria¹. Para a ocasião, a marca destaca o Chester® Perdigão Azeite e Ervas, servido com salada de batata com cebola caramelizada e cream cheese, e acompanhado de um molho de jaboticaba, que realça a suculência da ave, considerada o verdadeiro sabor do Natal². Confira o preparo:

 

Tempo de preparo: Cerca de 2 dias para o descongelamento + 3 horas de preparo

 

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes

 

1 Chester® Perdigão Azeite e Ervas (cerca de 3,5 kg)

 

4 colheres (sopa) de azeite

 

3 dentes de alho picados

 

2 xícaras (chá) de água

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Frutas e ervas frescas para decorar o prato

 

Salada de batata com cebola caramelizada e cream cheese:

 

1 kg de batata descascada, cortada em cubos pequenos e cozida

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

3 cebolas descascadas e fatiadas

 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

150g de cream cheese

 

2 colheres (sopa) de maionese

 

2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho de jaboticaba:

 

1 xícara (chá) de geleia de jaboticaba

 

2 colheres (sopa) de água

 

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

 

Modo de Preparo

 

– Descongele o Chester® Perdigão Azeite e Ervas conforme as instruções da embalagem, com cerca de 2 dias de antecedência. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire a ave da embalagem e o saquinho de miúdos que está dentro da ave. Acomode-a em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura.

 

– Prepare uma pasta com o azeite, o alho picado, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto e besunte a ave com este tempero. Despeje a água na assadeira e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque.

 

– Asse por cerca de 2 horas, regando o Chester® Perdigão Azeite e Ervas a cada meia hora com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada.

 

Salada de batata com cebola caramelizada e cream cheese:

 

– Enquanto o Chester® Perdigão Azeite e Ervas assa, prepare a salada de batatas: em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola e o açúcar mascavo e cozinhe em fogo baixo até ficar dourada e macia. Reserve.

 

– Misture as batatas já cozidas com o cream cheese, a maionese, e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta e decore com as cebolas caramelizadas por cima.

 

Molho de jaboticaba:

 

– Em uma panela pequena, aqueça a geleia com a água e o balsâmico até ficar fluido.

 

– Sirva o Chester® Perdigão Azeite e Ervas decorado com frutas e ervas frescas, com a salada de batata e o molho de jaboticaba à parte.

 

Ideal para ceias maiores, o Chester® Perdigão Azeite e Ervas, conta com o diferencial de 70% de peito e coxa, servindo até 8 pessoas. A ave mantém o sabor, a maciez e a suculência característicos de Chester® Perdigão combinados a um tempero aromático de azeite e ervas que realça ainda mais a experiência à mesa. Confira mais detalhes do produto aqui.

 

Sobre a Perdigão

 

A Perdigão está presente na casa do consumidor há mais de nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.

 

¹Fonte: Nielsen Delta de market share valor nov/dez 2024×2023

 

²Fonte: Consumer Science + KNACK (2024)Contato Imprensa