Sugestão de receita deliciosa que une culinária italiana e brasileira

 

PIZZA DOCE DE ROMEU E JULIETA

 

Rendimento: 2 pizzas médias, cerca de 12 fatias

 

Tempo de preparo: 2 horas

 

Ingredientes

 

Massa:

 

– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

 

– 1 colher (chá) de açúcar (5g)

 

– 1 ¼ xícara (chá) de água morna (300ml)

 

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)

 

– 1 colher (chá) de sal (5g)

 

– 2 colheres (sopa) de Claybom Cremosa sem sal (20g)

 

– Farinha para enfarinhar a bancada

 

– Óleo para untar

 

– Fubá para polvilhar

 

Cobertura:

 

– 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (200g)

 

– 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200g)

 

Modo de Preparo

 

1- Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar. Acrescente a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até começar a borbulhar, por cerca de 5 minutos.

 

2- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de fermento, açúcar e água e a Claybom Cremosa sem sal. Misture com uma colher e depois com as mãos, e quando a massa estiver começando a incorporar, transfira para a bancada e sove até obter uma massa lisa. Unte uma tigela com o óleo e coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.

 

3- Quando a massa tiver dobrado de volume, divida em duas. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com o rolo de massa, abra as duas porções – cada uma será uma pizza. Polvilhe o fundo de uma assadeira redonda com o fubá e coloque as massas da pizza nas assadeiras.

 

4- Coloque a goiabada e o queijo cremoso tipo catupiry em dois sacos de confeitar. Espalhe os recheios intercalados sobre a massa de pizza e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam bem douradas.

 

5- Retire do forno e sirva a seguir.