Esse prato faz parte do especial Sabores do Brasil da Santa Helena Alimentos

 

Cada receita apresentada pela Santa Helena Alimentos é uma homenagem à brasilidade, destacando não apenas a versatilidade do amendoim, mas também a sua profunda conexão com as raízes da nossa terra. Confira a receita de pastel de carne com amendoim abaixo, que é considerada de dificuldade média e rende 12 porções.

 

Ingredientes

 

Para a massa:

 

500g de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)

1 colher de chá de sal

Água morna (quanto baste para dar o ponto)

 

Para o recheio:

 

500g de carne moída (patinho ou alcatra)

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

1/2 xícara de amendoim torrado e despeliculado sem sal Santa Helena

1/2 xícara de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Sal e pimenta a gosto

Óleo para refogar

 

Para a fritura:

 

Óleo vegetal (quantidade suficiente para fritar os pastéis)

 

Preparo

 

Preparando a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.

Adicione o óleo e a cachaça (se estiver usando).

Aos poucos, adicione a água morna, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

 

Preparando o recheio:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.

Acrescente o tomate picado e cozinhe até que o líquido do tomate evapore.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o amendoim torrado e despeliculado Santa Helena, misturando bem.

Finalize com o cheiro-verde picado.

Deixe o recheio esfriar antes de montar os pastéis.

 

Montando os pastéis:

Divida a massa em porções e abra com um rolo até ficar bem fina.

Corte a massa em retângulos ou círculos do tamanho desejado.

Coloque uma porção de recheio no centro de cada pedaço de massa.

Dobre a massa sobre o recheio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.

 

Fritando os pastéis:

Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira até atingir a temperatura de 180 °C.

Frite os pastéis aos poucos, de cada vez, até ficarem dourados e crocantes.

Escorra os pastéis em papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

Servindo:

Sirva os pastéis quentes, acompanhados de molho de pimenta, vinagrete ou outro molhinho de sua preferência.

 

Dica especial

Certifique-se de que o recheio esteja frio antes de montar os pastéis para evitar que a massa fique úmida.

 

Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas ou queijo.

 

Toque especial

Use o amendoim torrado e despeliculado Santa Helena para realçar ainda mais o sabor do recheio.

 

Combina pós-refeição

Finalize com Paçoquita, a clássica e deliciosa!

 

SOBRE O GRUPO SANTA HELENA ALIMENTOS

 

Líder no segmento de doces e snacks à base de amendoim, a Santa Helena Alimentos tem mais de 80 anos de atuação junto ao mercado. Hoje, conta com, aproximadamente, 1,2 mil colaboradores em seu complexo industrial de 11 mil m² em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, e em sua beneficiadora de amendoim, com 146 mil m², em Dumont (SP). Maior indústria do segmento de amendoim do país, a Santa Helena responde por quase 25% do consumo do grão no Brasil. Entre as marcas do seu portfólio estão Paçoquita, Mendorato, Amindus, Crokíssimo, Troféu, a linha Cuida Bem e a marca Santa Helena.