
Qualy apresenta sugestões inusitadas de sobremesa fáceis de fazer e deliciosas
Bolo de casca de manga com cobertura de iogurte Qualy 0 lactose
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora + cerca de 30 minutos de forno
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Massa:
Casca de 2 mangas (250g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
3 ovos (150g)
1 xícara de açúcar (190g)
½ xícara (chá) de Qualy 0 Lactose derretida (80g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (218g)
½ xícara (chá) de amido de milho (60g)
1 colher (sopa) de fermento (20g)
Cobertura:
1 pote de iogurte 0 lactose (170g)
2 claras de ovo (60g)
½ xícara de açúcar (95g)
½ xícara de coco queimado em fitas para decorar (25g)
Modo de Preparo
Massa:
1- No liquidificador, bata as cascas de manga com a água, ovos, açúcar e Qualy 0 Lactose derretida até que fique homogêneo.
2- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó, e misture bem. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa uniforme.
3- Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com Qualy 0 Lactose e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar a massa com um palito de dente, ele saia limpo. Reserve.
Cobertura:
4- Retire um pouco do soro do iogurte: forre um coador de café com um filtro de café de papel e despeje o iogurte no filtro. Deixe que o soro escorra um pouco, enquanto prepara o merengue da cobertura.
5- Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, e bata por cerca de 5 minutos em velocidade média, até que o açúcar tenha se dissolvido completamente.
6- Com uma espátula, adicione o iogurte ao merengue, incorporando delicadamente, até obter um creme com textura de mousse. Despeje a cobertura sobre o bolo, já frio, e decore com as lascas de coco queimado. Sirva a seguir.
TORTA CREMOSA DE REQUEIJÃO E RICOTA E COM CALDA DE GOIABADA
Requeijão Qualy + Qualy cremosa sem sal
Rendimento: 16 fatias
Tempo de preparo: 1 hora + 30 a 45 minutos de forno + 2 horas de geladeira
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
(X) Doce
( ) Salgada
Ingredientes
Base:
100g de biscoito maisena
1/3 xícara (chá) de Qualy Cremosa Sem Sal derretida (55g)
Recheio:
360g de ricota
1 pote de Requeijão Tradicional Qualy (200g)
3 ovos (150g)
½ xícara (chá) de leite (120ml)
1 lata de leite condensado (395g)
Calda:
200g de goiabada cascão cortada em cubos
100ml de água
Modo de Preparo
Base:
1- Coloque as bolachas no processador e bata até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em uma tigela e misture com a Qualy Cremosa Sem Sal derretida. Espalhe a massa na base da assadeira, apertando bem para que fique firme, e reserve.
Recheio:
2- Coloque todos os ingredientes (ricota, Requeijão Tradicional Qualy, ovos, leite e leite condensado) no liquidificador e bata até que a mistura fica lisa. Despeje na assadeira, sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas da torta estejam douradas e o interior ainda macio. Retire do forno e deixe gelar por cerca de 2 horas antes de desinformar.
Calda:
3- Enquanto a torta assa, prepare a calda: coloque a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a goiabada derreta e se transforme em uma calda. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
4- Após desenformar a torta, já gelada, cubra com calda de goiabada e sirva a seguir.