Opção de sobremesa deliciosa e diferenciada sugerida por Claybom para fugir do tradicional

 

Bolo de Abacaxi com Coco

 

Rendimento: 12 porções

 

Tempo de preparo: 1h20min

 

Ingredientes:

 

Massa 20 cm:

 

1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (200g)

2 xícaras (chá) de açúcar (380g)

4 ovos (200g)

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365g)

1 colher (sopa) de fermento (20g)

1 xícara (chá) de leite (240ml)

Abacaxi em calda:

 

1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400g)

½ xícara (chá) de açúcar (95g)

1 xícara (chá) de água (240ml)

Recheio de coco:

 

2 latas de leite condensado (790g)

1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

1 caixinha de creme de leite (200ml)

100g de coco ralado

2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)

Cobertura e decoração:

 

300g de creme tipo chantilly gelado

Chips de coco para decorar

 

Modo de preparo:

 

Massa:

 

Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, e misture bem.

Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e deixe que esfrie completamente antes de desenformar. Com uma faca de serra, fatie o bolo em 2 camadas e reserve.

Abacaxi em calda:

 

Coloque os cubos de abacaxi, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar esteja completamente derretido e o abacaxi cozido, mas sem desmanchar.

Retire do fogo, passe o abacaxi em uma peneira para escorrer a calda, mas reserve a calda para umedecer o bolo. Reserve um pouco do abacaxi para decorar o bolo, o restante será usado no recheio do coco.

Recheio de coco:

 

Coloque o leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e a Claybom Sabor Manteiga em uma panela e mexa bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro mole, desgrudando da panela. Deixe esfriar um pouco antes de utilizar.

Cobertura e decoração:

 

No prato de servir, posicione a primeira camada do bolo e regue com a calda de abacaxi. Espalhe o recheio de coco e os cubinhos de abacaxi por cima dele, lembrando de reservar alguns cubos de abacaxi para a decoração do bolo.

Finalize a montagem com a outra camada da massa de bolo e regue com a calda de abacaxi. Leve o bolo para gelar por cerca de 2 a 3 horas antes de cobrir.

Após o tempo de descanso na geladeira, bata o chantilly na batedeira até atingir picos firmes e espalhe por toda lateral e topo do bolo. Decore com os cubinhos de abacaxi reservados e com os chips de coco, e sirva a seguir.