Transforme sobras de alimentos em uma receita deliciosa e sustentável para o almoço ou jantar

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes

 

Bolinhos

 

– 1 xícara (chá) de repolho picado (150g)

 

– 1 xícara (chá) de cascas de legumes picadas (batata, cenoura, talos de salsinha) (150g)

 

– 2 dentes de alho picados (6g)

 

– 1 colher (sopa) de salsinha picada (4g)

 

– ½ colher (chá) de sal (3g)

 

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)

 

– ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)

 

– Pimenta-do-reino a gosto

 

– 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para refogar os bolinhos

 

Molho

 

– 1 colher (sopa) de Qualy Vegê (10g) para o molho

 

– ½ cebola roxa picada (55g)

 

– 2 dentes de alho (6g)

 

– 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)

 

– 2 colheres (sopa) de shoyu (30ml)

 

– 1 colher (sopa) de ketchup (15g)

 

– 1 colher (sopa) de mostarda (15g)

 

– 1 xícara (chá) de água (240ml)

 

– 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolver na água) (9g)

 

– 2 colheres (sopa) cebolinha picada (8g)

 

– Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

 

– Arroz branco para servir

 

Modo de Preparo

 

Bolinhos

 

No processador de alimentos, pique as cascas dos legumes até que fiquem bem picados.

Acrescente o alho, salsinha, sal, farinha de trigo, amido de milho e pimenta-do-reino, e bata até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a Qualy Vegê. Refogue os bolinhos até que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve.

Molho

 

Usando a mesma frigideira usada para refogar os bolinhos, coloque a segunda medida de Qualy Vegê, e leve ao fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida acrescente o alho e o gengibre ralado, refogando bem.

Adicione o shoyu, o ketchup, a mostarda e a água com o amido de milho já dissolvido, e abaixe o fogo, mexendo sempre até que o molho engrosse e fique brilhante.

Coloque os bolinhos na frigideira com o molho e mexa até que todos os bolinhos estejam envoltos em molho.

Desligue o fogo e salpique os bolinhos com a cebolinha e pimenta dedo-de-moça. Sirva com arroz branco.