
Marca de margarinas oferece opções deliciosas e fáceis de fazer para almoço e aperitivos
Arroz de forno de tomate com muçarela de búfala e manjericão
Claybom sabor manteiga
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)
2 dentes de alho picados (6g)
2 xícaras de arroz cozido (300g)
1 lata de tomate pelado (400g)
150g de muçarela de búfala picada
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Leve uma frigideira ao fogo médio. Derreta a Claybom Sabor Manteiga e refogue o alho. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz já cozido e em seguida o tomate pelado. Misture bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
2- Pré aqueça o forno em temperatura média. Coloque o arroz já temperado em um refratário untado com Claybom Sabor Manteiga. Distribua a muçarela de búfala picada pelo arroz e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
3- Retire do forno e decore com as folhas de manjericão. Sirva a seguir.
PALITINHOS DE PÃO COM QUEIJO, ALHO E ORÉGANO
CLAYBOM SABOR MANTEIGA
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de descanso + 20 minutos de forno
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (580g)
1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)
1 colher (chá) de açúcar (4g)
1 colher (chá) de sal (5g)
6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga derretida (60g)
¾ xícara (chá) de água (180g)
1 xícara (chá) de leite (240g)
Cobertura:
50g de margarina Claybom Sabor Manteiga derretida
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de alho em pó ou granulado (1g)
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (35g)
Modo de Preparo
1- Reserve 1 xícara da farinha de trigo. Misture o restante da farinha e os ingredientes secos (fermento biológico, açúcar e sal) em uma tigela. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque a Claybom Sabor Manteiga derretida, a água e o leite. Mexa com uma espátula, até formar uma massa que ainda estará um pouco grudenta.
2- Com a farinha reservada, polvilhe uma superfície e transfira a massa para ela. Vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando farinha quando necessário, e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, ou até que tenha dobrado de tamanho.
3- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a Claybom Sabor Manteiga derretida, orégano e o alho e reserve.
4- Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire a massa da tigela e abra com um rolo. Corte tiras e com duas tiras, trance os palitos.
5- Transfira as tranças para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada trança com a cobertura e polvilhe o parmesão ralado sobre elas. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até que os palitos estejam dourados. Retire do forno e sirva a seguir.