Marca de margarinas oferece opções deliciosas e fáceis de fazer para almoço e aperitivos

 

Arroz de forno de tomate com muçarela de búfala e manjericão

 

Claybom sabor manteiga

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)

 

2 dentes de alho picados (6g)

 

2 xícaras de arroz cozido (300g)

 

1 lata de tomate pelado (400g)

 

150g de muçarela de búfala picada

 

Folhas de manjericão a gosto

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

1- Leve uma frigideira ao fogo médio. Derreta a Claybom Sabor Manteiga e refogue o alho. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz já cozido e em seguida o tomate pelado. Misture bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

 

2- Pré aqueça o forno em temperatura média. Coloque o arroz já temperado em um refratário untado com Claybom Sabor Manteiga. Distribua a muçarela de búfala picada pelo arroz e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

3- Retire do forno e decore com as folhas de manjericão. Sirva a seguir.

 

PALITINHOS DE PÃO COM QUEIJO, ALHO E ORÉGANO

 

CLAYBOM SABOR MANTEIGA

 

Rendimento: 20 unidades

 

Tempo de preparo: 30 minutos + 40 minutos de descanso + 20 minutos de forno

 

Ingredientes

 

Massa:

 

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (580g)

 

1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)

 

1 colher (chá) de açúcar (4g)

 

1 colher (chá) de sal (5g)

 

6 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga derretida (60g)

 

¾ xícara (chá) de água (180g)

 

1 xícara (chá) de leite (240g)

 

Cobertura:

 

50g de margarina Claybom Sabor Manteiga derretida

 

1 colher (chá) de orégano

 

2 colheres (sopa) de alho em pó ou granulado (1g)

 

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (35g)

 

Modo de Preparo

 

1- Reserve 1 xícara da farinha de trigo. Misture o restante da farinha e os ingredientes secos (fermento biológico, açúcar e sal) em uma tigela. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque a Claybom Sabor Manteiga derretida, a água e o leite. Mexa com uma espátula, até formar uma massa que ainda estará um pouco grudenta.

 

2- Com a farinha reservada, polvilhe uma superfície e transfira a massa para ela. Vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando farinha quando necessário, e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, ou até que tenha dobrado de tamanho.

 

3- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a Claybom Sabor Manteiga derretida, orégano e o alho e reserve.

 

4- Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire a massa da tigela e abra com um rolo. Corte tiras e com duas tiras, trance os palitos.

 

5- Transfira as tranças para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada trança com a cobertura e polvilhe o parmesão ralado sobre elas. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até que os palitos estejam dourados. Retire do forno e sirva a seguir.