
Festas de fim de ano são momentos de celebração e fartura, mas devemos sempre nos atentar à possibilidade do desperdício de alimentos. Com algumas práticas simples, é possível aproveitar os ingredientes ao máximo, o que promove a sustentabilidade e evita comida boa no lixo. O segredo está na criatividade: talos, cascas e sementes podem se transformar em pratos deliciosos, além de contribuírem para uma alimentação mais equilibrada e consciente.
Planejar as quantidades de comida, reutilizar sobras em novas receitas e explorar todas as partes dos alimentos são maneiras eficazes de reduzir o desperdício e aproveitar as festas de forma sustentável. Veja abaixo algumas dicas para receitas deliciosas e de grande aproveitamento dos alimentos.
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Receita de Cheesecake de Panetone na Airfrier
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Especiarias
100 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
350 g de cream cheese
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
meio Panettone TALENTO® Avelã
Calda
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
1.Triture o biscoito TOSTINES e misture com a manteiga derretida.
2.Espalhe por uma forma que caiba na sua Air Fryer e pressione bem, deixando a massa firme. Reserve.
Recheio
3.Com auxílio de um fouet ou batedeira, misture o cream cheese, os ovos, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão até a massa fica completamente lisa.
4.Corte o Panetone TALENTO com as mãos em pequenos pedaços e mergulhe delicadamente cada pedaço na massa, deixando a parte mais clarinha da massa para fora.
5.Leve para sua Air Fryer pré-aquecida à 160c por cerca de 35 a 40 minutos, até o recheio ficar firme.
Calda
6.Misture os dois ingredientes até formar uma calda fina. Despeje sobre seu cheesecake e sirva!
Salada de Lentilha e Chester
Ingredientes
Salada
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de chester assado em lascas
1 vidro de palmito picado
meia xícara (chá) de lentilha cozida
2 xícaras (chá) de rúcula lavada
2 xícaras (chá) de alface lavada e cCortada
Molho
1 lata de NESTLÉ® Creme de leite
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor Toque Defumado
2 colheres (sopa) de orégano fresco
2 colheres (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de mostarda dijon
meia xícara (chá) de lascas de queijo parmesão
Modo de Preparo
Salada
1.Em uma saladeira grande, distribua todos os ingredientes da salada deixando bem mesclado. Deixe algumas lascas de Chester, tomate e palmitos para decorar e polvilhe as lascas de parmesão.
Molho
2.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva junto com a salada.
Farofa com Casca de Abacaxi e Tapós
Ingredientes
meia xícara (chá) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
100 g de bacon ou toucinho picado
2 xícaras (chá) de talos ou verduras picadas
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 xícara (chá) de casca de abacaxi triturada
500 g de farinha de mandioca crua
200 g de farinha de milho em Flocos
Modo de Preparo
1.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o bacon. Acrescente aos poucos os talos ou verduras, a cenoura e refogue. Adicione o sal, a pimenta, as cascas de abacaxi e refogue mais um pouco. Por último, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo sempre, até obter uma farofa bem solta.Sirva.
Receita de Arroz de Forno Cremoso com Sobras de Frango e Seleta de Legumes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 xícara (chá) de sobras de frango (em pedaços pequenos ou desfiado)
1 lata de seleta de legumes escorrida
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 sachê de MAGGI® Caldo Pó Legumes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo muçarela
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até que se incorporem por completo.
2.Transfira para um refratário de vidro, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos até que o queijo derreta por completo.
3.Sirva quente.