Refrescante, prática e perfeita para o almoço ou jantar

 

A Salada de Gravata ao Pesto e Atum é uma opção simples, prática e saborosa. É aquela receita que traz leveza e frescor.

 

Feita com macarrão Gravata Adria, ela combina o frescor do pesto com a suavidade do atum, perfeita para aquela refeição leve.

 

Confira o passo a passo!

 

Salada de Gravada ao Pesto e Atum

 

Ingredientes:

 

Para a Salada:

 

1 embalagem de Gravata Adria

2 latas de atum, em pedaços

3 tomates maduros, em cubos

200g de mussarela, em cubos

150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas

150g de Castanha do Pará, triturada

Sal a gosto

Para o Pesto:

 

6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)

1 dente de alho pequeno

½ maço de salsinha

½ xícara (chá) de queijo parmesão

50g de castanha do pará

Sal a gosto

Preparo:

 

Para o Pesto de Atum:

 

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.

Para o macarrão:

 

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.

Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Para a montagem:

 

Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.

Polvilhe a Castanha do Pará e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções.

 

Tempo de preparo: 25 minutos.