O primeiro jantar do Chef’s Table 2024, com o tema “Quem veio primeiro, o ovo ou a galinha?”, aconteceu na terça-feira, dia 5 de novembro, para convidados. Único e exclusivo, o cardápio foi elaborado pelo chef residente Lucas Cinti e pelos chefs convidados Marcelo Schambeck (Capincho) e Bruno Hoffmann (Benjamin). O evento gastronômico tem a curadoria de Fernanda Guimarães e acontece até 6 de dezembro no Shopping Iguatemi Porto Alegre (Av. João Wallig, 1800). Estiveram presentes imprensa, formadores de opinião e influenciadores.
De boas-vindas foi servido flan umami, com espuma de milho e pó de porcini. De entrada, um crocante de polenta, camarão, com creme de milho, glace de frango e botarga, além de mexilhão, lardo de porco preto, beurre blanc Delta do Jacuí e la yu. De prato principal foram servidos sapateira, com salsa de huancaina, crocante de alga e óleo de coentro. Além de um plin de castelão defumado, da Best Beef, milho tostado, favas e caldo de costela. Para limpar o paladar, queijo Casa da Ovelha e mel MBee. De sobremesa, biscoito de amêndoas, com ganache de castanha de butiá, gel de butiá, servido com gelato de iogurte e merengue e Ovo Entremet, da Dots Chocolaterie. E para encerrar, um delicioso chá da TeaShop.
Este ano, com o novo endereço, no Shopping Iguatemi Porto Alegre, os arquitetos residentes Xen Grivicich e Isabel Macedo buscaram inspiração nas linhas curvas do local para deixar a experiência sensorial mais divertida aos convidados. O espaço tem sobriedade, elegância e ousadia na medida, demonstrando a expertise da dupla de arquitetos. Além disso, a decoração do jantar foi feita com elementos relacionados ao tema e com peças de madeira e casca de ovo de verdade. Durante cada um dos jantares da edição será oferecido um menu interativo e divertido com ditados populares sobre o ovo e a galinha.
Programação Chef’s Table 2024
Semana 1 – 06, 07 e 08 de novembro – Chef Caio Yokota (Aiô Restaurante)
Semana 2 – 13, 14 e 15 de novembro – Chef Louise Benevides (Mézzi Restaurante)
Semana 3 – 20, 21 e 22 de novembro – Chef Emerson Kim (Restaurante Spicy Fish) e Chef Dimode Kim (Kaifu Restaurante)
Semana 4 – 27, 28 e 29 de novembro – Chef Ian Baiocchi (Íz Restaurante)
Semana 5 – 04, 05 e 06 de dezembro – Chef Antonio Park (Park Restaurant)
Sobre o Chef’s Table
Chef’s Table é um termo em inglês muito conhecido internacionalmente. Estar em uma “chef’s table” é a melhor maneira de, literalmente, comer na mesa do Chef de Cozinha. A experiência gastronômica, que é realizada ao redor do Mundo nos principais restaurantes, propõe uma degustação fora do menu regular, onde um limitado grupo de pessoas é servido com exclusividade e tem atenção especial do chef.
Serviço – Chef’s Table 2024
Onde: Shopping Iguatemi Porto Alegre (Av. João Wallig, 1800, estacionamento externo ao lado do Outback)
Quando: De 6 de novembro até 6 de dezembro, jantares de quartas às sextas-feiras
Valor: R$ 450, 00 por pessoa – lote limitado
Mais informações e ingressos: www.chefstable.com.br / Instagram: @chefstablebrasil
Como chegar
A edição 2024 do Chef’s Table acontece de 6 de novembro a 6 de dezembro no Shopping Iguatemi Porto Alegre (Av. João Wallig, 1800) o acesso é feito pelo portão 3, estacionamento externo, ao lado do Outback.
Fotos: Jonas Adriano