
Receita vai adoçar o seu final de semana.
O Pudim de Coco com biscoito Maizena chega para deixar os dias em casa ainda mais gostosos, com aquele toque suave e cremoso que só o coco sabe dar, aliado à crocância do biscoito maizena na base.
Feito com ingredientes simples, ele é perfeito para dividir com a família e curtir os momentos de pausa.
Confira o passo a passo!
Pudim de Coco
Ingredientes:
Massa:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
100g de maria-mole
400ml de água quente
Biscoito Maizena Vitarella
½ xícara de chá de leite
Para a calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
Preparo:
Para a calda:
Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.
Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim:
Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.
Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Umedeça o Biscoito Maizena Vitarella no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.
Em um prato vire o pudim.
Tempo de preparo: 4h20 minutos