Vitarella ensina como preparar o clássico pudim com um toque especial de coco. Confira as dicas e aproveite!

 

Seja para receber os amigos em casa ou simplesmente degustar um docinho após a refeição, a receita de pudim é um clássico que não tem erro. Com o tradicional Biscoito Maizena Vitarella e o recheio de coco, a combinação fica ainda mais especial. Capriche na calda ao servir e bom apetite!

 

Pudim de coco com Maizena

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

100g de maria-mole

400ml de água quente

1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella

½ xícara de chá de leite

Calda:

 

½ xícara de chá de açúcar

1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

 

– Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.

 

– Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.

 

– Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

 

– Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

 

Pudim:

 

– Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

 

– No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

 

– Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

 

– Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.

 

– Em um prato vire o pudim.