Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia

 

A estação das flores já começou no Brasil. A primavera é conhecida por ser o período de floração de diversas plantas, onde é possível observar as paisagens mais coloridas, além do clima mais ameno e confortável, preparando o ambiente para a chegada do verão. Assim como as demais estações do ano, a primavera acaba influenciando na gastronomia, então pratos mais elaborados típicos do inverno dão espaço para refeições mais leves, frescas, que levam frutas e verduras em sua composição.

 

Existem diferentes opções gastronômicas que combinam perfeitamente com a estação mais florida do ano, e para quem quer aprender receitas para celebrar a chegada da primavera, a Kikkoman explica o passo a passo de pratos exclusivos, confira:

 

Panquecas americanas com calda de mel, shoyu e frutas

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo do preparo: 30 min

 

Ingredientes

 

Para as panquecas

 

1 e ½ xícara de farinha de trigo

 

2 e ½ colheres de sopa de açúcar

 

¼ colher de chá de Shoyu

 

Raspas de 1 laranja

 

2 ovos

 

1 xícara de leite

 

2 colheres de sopa de manteiga derretida

 

2 colheres de chá de fermento em pó

 

1 pitada de bicarbonato de sódio

 

Manteiga para untar a frigideira

 

Para a calda

 

Sumo de 4 laranjas

 

1 colher de chá de Shoyu

 

4 colheres de sopa de mel

 

1 colher chá de amido de milho

 

¼ colher de chá de manteiga

 

Morango

 

Mirtilo

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de laranja e o bicarbonato.

 

Adicione os ovos, o leite, a manteiga derretida e o Shoyu e misture até obter uma massa lisa.

 

Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve para aquecer em fogo baixo.

 

Com o auxílio de uma concha derrame pequenas porções de massa na frigideira.

 

Espere a massa cozinhar nas laterais para virar. Vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos.

 

Reserve em um prato cobertas por um pano de prato limpo, isso manterá as panquecas quentinhas por mais tempo.

 

Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda exceto a manteiga e misture bem.

 

Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar, quando engrossar adicione a manteiga, misture rapidamente e pronto!

 

Sirva as panquecas com a calda ainda quente!

 

Além da calda, sirva as panquecas acompanhadas pelos morangos e mirtilo.

 

Salada de quinoa com camarão

 

Ingredientes camarão

 

400 g de camarão fresco

 

50 ml de Shoyu

 

Raspas de 2 limões

 

2 dentes de alho picado

 

Azeite

 

Ingredientes quinoa

 

200 g de mix de quinoa

 

1 abobrinha em cubos

 

1 tomate italiano em cubos

 

2 dentes de alho picado

 

1 cebola picada

 

Salsinha picada

 

Azeite

 

1 colher de sopa Shoyu

 

400 ml Água quente

 

Pimenta-do-reino preta

 

Modo de preparo da quinoa

 

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.

 

Entre com a cebola e, quando murchar, adicione o tomate e refogue.

 

Agora, adicione a abobrinha, a quinoa, regue mais um fio de azeite e refogue bem, misturando tudo. Cubra com água, acerte o sal e cozinhe até o ponto que lhe agrada; 10 a 15 minutos para um grão mais al dente e 15 a 20 minutos para um grão mais macio.

 

Finalize com a salsinha picada.

 

Modo de preparo do camarão

 

Em um bowl, adicione todos os ingredientes e descanse os camarões por aproximadamente 1 hora.

 

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os camarões por 3 minutos em cada lado.

 

Disponha a quinoa no centro do prato e finalize com camarões ao redor e aproveite!

 

Wrap de frango

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo do preparo: 30min

 

Ingredientes

 

2 filés de peito de frango cortados em tiras

 

1⁄4 colher de chá de sal

 

Pimenta do reino a gosto

 

2 colheres de sopa de shoyu

 

1 colher de sopa de saquê

 

Sumo de meio limão

 

Orégano a gosto

 

Salsinha picada

 

1 tomate em tiras

 

1 abacate em cubos

 

4 massas de wrap

 

Azeite

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela tempere o peito de frango com o Shoyu, o sal, a pimenta, o orégano e o sumo de limão. Deixe descansar.

 

Aqueça uma frigideira e doure levemente as massas de wrap dos dois lados. Reserve.

 

Na mesma frigideira em que dourou as massas, acrescente um fio de azeite e doure as tiras de frango por aproximadamente 10 minutos.

 

Monte os wraps da seguinte forma: adicione o frango, o tomate em tiras, o abacate e a salsinha picada.

 

Regue com um fio de shoyu e um fio de azeite. Enrole o wrap e está pronto!

 

Dicas

 

O frango marinado pode ficar por até 12h na geladeira.

 

Deixe para cortar o abacate perto da hora de servir e pingue algumas gotas de limão, isso impede que ele oxide e escureça.