Piraquê ensina receita fácil e deliciosa para surpreender a pessoa amada

 

Nada combina mais com o Dia dos Namorados do que um doce caprichado e feito com muito carinho. Para celebrar o amor, a Piraquê, marca de biscoitos da M. Dias Branco, traz receita de sobremesa com ingredientes especiais e um toque de sofisticação para elevar o nível da comemoração: o Cheesecake de Cerejas.

 

Com uma base crocante feita de biscoito maisena, um recheio cremoso e delicioso de cream cheese e a cobertura de geleia de cerejas com vinho do Porto, esse doce é um verdadeiro presente comestível, perfeito para surpreender quem você ama. Confira o passo a passo e diga “eu te amo” de um jeito diferente!

 

Cheesecake de Cerejas

 

INGREDIENTES

 

Base

 

200 g de Biscoito Maisena Piraquê

¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo

100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

 

6 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

600 g de cream cheese

suco de 1 limão

1 colher (chá) de aroma de baunilha

Geleia de cereja e vinho do Porto

 

500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)

1 xícara (chá) de açúcar

suco de 1 limão

½ maçã sem casca ralada

⅓ de xícara (chá) de vinho do porto

 

MODO DE PREPARO

 

Base

 

Triture o biscoito até obter uma farofa fina.

Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.

Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.

Creme

 

Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.

Despeje o creme sobre a massa gelada.

Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.

Geleia de cereja e vinho do Porto

 

Separe 100 g das cerejas e reserve.

Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.

Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.

Cozinhe até obter uma consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Montagem

 

Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

Dica: sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia.

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo de preparo: 60 minutos