
Fortaleza traz sugestões de receitas para um cardápio recheado
Com o clima frio, é comum preferirmos ficar em casa no fim de semana. Além do descanso, os dias de folga merecem refeições gostosas e simples de fazer, que também podem ser aproveitadas para a lancheira dos dias de presencial ou para o home office. A Fortaleza, marca de massas e biscoito da M. Dias Branco, sugere duas opções para aproveitar o almoço em família da melhor forma.
Para o prato principal, a sugestão fica por conta do Búzio Fortaleza ao Molho de Queijos Gratinados, uma massa envolvida em um molho cremoso com queijos selecionados e um toque de gratinado. Já a sobremesa é o delicioso Merengue de Morango com Recheio de Leite Condensado. Chame a família, prepare a mesa e confira o passo a passo!
Búzio ao Molho de Queijos Gratinados
Ingredientes:
1 pacote de Búzio Fortaleza
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite sem soro
1 copo americano de água
1 copo americano de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada
150g de catupiry
150g de queijo gorgonzola
150g de queijo muçarela
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Queijo parmesão a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
– Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
– Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o creme de leite; quando levantar fervura, desligue. Misture em uma travessa a farinha e a água, com a ajuda de um mexedor, para dissolver completamente.
– Adicione essa mistura à panela e leve-a ao fogo novamente; quando engrossar, acrescente o catupiry e os queijos, tempere com noz-moscada, sal e azeite.
– Em um refratário, coloque uma camada do molho e os búzios; finalize com mais uma camada de molho, queijo parmesão ralado e salsa picada.
– Leve ao forno até gratinar.
Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado
Ingredientes:
1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 latas de leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó
200g de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
2 bandejas de morango
3 Claras
¾ de xícara de açúcar
Modo de Preparo:
– Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.
– Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
– Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por pelo menos 1 hora.
– Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.
– Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar, por aproximadamente 10 minutos; se preferir, use um maçarico para dourar.
– Decore com morangos por cima.