Fortaleza traz sugestões de receitas para um cardápio recheado

 

Com o clima frio, é comum preferirmos ficar em casa no fim de semana. Além do descanso, os dias de folga merecem refeições gostosas e simples de fazer, que também podem ser aproveitadas para a lancheira dos dias de presencial ou para o home office. A Fortaleza, marca de massas e biscoito da M. Dias Branco, sugere duas opções para aproveitar o almoço em família da melhor forma.

 

Para o prato principal, a sugestão fica por conta do Búzio Fortaleza ao Molho de Queijos Gratinados, uma massa envolvida em um molho cremoso com queijos selecionados e um toque de gratinado. Já a sobremesa é o delicioso Merengue de Morango com Recheio de Leite Condensado. Chame a família, prepare a mesa e confira o passo a passo!

 

Búzio ao Molho de Queijos Gratinados

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Búzio Fortaleza

 

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

 

1 litro de leite integral

 

1 lata de creme de leite sem soro

 

1 copo americano de água

 

1 copo americano de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) peneirada

 

150g de catupiry

 

150g de queijo gorgonzola

 

150g de queijo muçarela

 

Sal a gosto

 

Azeite de oliva a gosto

 

Queijo parmesão a gosto

 

Salsa picada a gosto

 

Modo de Preparo:

 

– Faça o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

 

– Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o creme de leite; quando levantar fervura, desligue. Misture em uma travessa a farinha e a água, com a ajuda de um mexedor, para dissolver completamente.

 

– Adicione essa mistura à panela e leve-a ao fogo novamente; quando engrossar, acrescente o catupiry e os queijos, tempere com noz-moscada, sal e azeite.

 

– Em um refratário, coloque uma camada do molho e os búzios; finalize com mais uma camada de molho, queijo parmesão ralado e salsa picada.

 

– Leve ao forno até gratinar.

 

 

 

Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Rosquinha Fortaleza Sabor Chocolate triturado

 

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

 

2 latas de leite condensado

 

3 colheres de sopa de leite em pó

 

200g de creme de leite

 

1 pacote de gelatina sem sabor e incolor

 

2 bandejas de morango

 

3 Claras

 

¾ de xícara de açúcar

 

Modo de Preparo:

 

– Misture o biscoito triturado à margarina formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.

 

– Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

 

– Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por pelo menos 1 hora.

 

– Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.

 

– Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar, por aproximadamente 10 minutos; se preferir, use um maçarico para dourar.

 

– Decore com morangos por cima.