No mês de março, celebramos o Dia Mundial da Mulher, um período para destacar as conquistas femininas e a importância da mulher nas tradições que passam de geração em geração. Um exemplo disso é a culinária. Receitas transmitidas de mães para filhas e filhos e carregam memórias, afeto e identidade, mantendo viva a cultura familiar.

 

Pratos típicos do Brasil, massas artesanais, temperos especiais ou doces únicos. Cada receita preservada é um testemunho da força feminina, o que reforça laços e valoriza a tradição. Separamos algumas que remetem a momentos e sabores marcantes.

 

Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Você também pode enviar sua receita. Aproveite!

 

Bolo de Fubá Cremoso

 

Ingredientes

 

4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

4 ovos

 

2 xícaras (chá) de açúcar

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

1 e meia xícara (chá) de fubá

 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.

 

2.Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.

 

3.Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

 

Empadão de Frango com Maggi Meu Segredo

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 xícara (chá) de manteiga gelada

 

1 ovo inteiro e 1 gema batidos

 

1 colher (chá) de sal

 

2 colheres (sopa) de Leite Líquido @NINHo® Forti+ Integral

 

Recheio

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

1 peito de frango cozido e desfiado

 

2 sticks de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais

 

2 tomates sem pele, sem sementes e picados

 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

 

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Montagem

 

1 gema

 

Modo de Preparo

 

Massa

 

1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.

 

2.Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.

 

3.Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

 

Recheio

 

4.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.

 

5.Acrescente o Maggi Meu Segredo 7 Vegetais e meia xícara (chá) de água fervente, e misture bem.

 

6.Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

 

7.Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde. Espere esfriar e reserve.

 

Montagem

 

8.Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.

 

9.Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.

 

10.Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

 

Arroz Doce

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de arroz

 

1 litro de água fria

 

1 caixa de Leite MOÇA® Semidesnatado 395g

 

Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

 

2.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Em seguida, junte o MOÇA Semidesnatado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

 

3.Sirva polvilhado com a canela em pó.

 

Salpicão de frango

 

Ingredientes

 

1 peito de frango cozido e desfiado

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

1 copo de Requeijão Nestlé ®

 

2 batatas cozidas e picadas

 

1 xícara (chá) de salsão fatiado

 

2 cenouras raladas

 

1 xícara (chá) de amêndoas em lascas

 

meia xícara (chá) de uvas-passas brancas

 

1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

 

2.Sirva gelado.