Visitantes poderão degustar dois pratos típicos da culinária italiana

 

A programação da Festa Nacional da Uva será ainda mais deliciosa no próximo final de semana. Isso porque o Polentaço e o Saguzaço vão movimentar o setor de gastronomia (praça de alimentação) do Pavilhão 1.

 

O Polentaço será destaque no sábado, 24 de fevereiro. O prato ganhará forma pelas mãos de doze mestres que cozinham como ninguém! Para o preparo da iguaria, os chefs utilizarão 150 kg de fubá, 6 kg de sal e 3 litros de óleo. Serão, ao todo, 700 kg de polenta com ragu, que será servida gratuitamente para o público às 14h. O evento é promovido pela Festa em parceria com a prefeitura de Rio do Oeste (SC).

 

Já o Saguzaço marcará o domingo, 25, nos mesmos dias e horários. Sob o comando do chef Carlos Bertolazzi, cerca de uma tonelada da deliciosa sobremesa será disponibilizada aos visitantes sem custo. O tradicional e inconfundível creme branco, é claro, acompanha o doce. Para o preparo do sagu, serão utilizados 250 litros de vinho bordô seco, 50 litros de suco de uva tinto, 60 kg de sagu, 3 kg de cravo, 2 kg de canela e 80 kg de açúcar.

 

A diretora de Alimentação da Festa da Uva 2024, Josiane Camazzola, convida os caxienses e turistas a participarem das atividades. De acordo com ela, receitas como essas são cercadas de boas memórias e reforçam conexões. “A polenta e o sagu são unanimidades quando falamos de pratos típicos da cultura italiana. E nada melhor do que celebrar a nossa história saboreando as duas opções, principalmente com alegria e fortalecimento de vínculos, marcas da Festa da Uva”, destaca.

 

Com intensa programação artística, gastronômica e cultural, a Festa da Uva 2024 segue até 3 de março. A entrada no Parque de Eventos custa R$20. Na segunda-feira, 26, não haverá cobrança de ingresso.

 

Crédito: Andreia Coppini