Marca traz opções de receitas para inovar no churrasco do feriado celebrado no segundo domingo de agosto

 

Neste Dia dos Pais a Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², apresenta duas receitas de produtos clássicos de um churrasco, mas de uma forma diferente para celebrar essa ocasião especial: Manta de Linguiça Toscana com Pimenta-biquinho Recheada com Queijo e Costelinha Na Brasa na Crosta de Bacon, duas opções que ganham um toque a mais com o sabor inconfundível dos produtos Perdigão Na Brasa, especialista em churrasco e referência na categoria. Confira os preparos:

 

Manta de Linguiça Toscana com Pimenta-biquinho Recheada com Queijo

 

Tempo de preparo: 70min

 

Rendimento: 06 porções

 

Ingredientes

 

Manta de linguiça:

 

1 pacote de Linguiça toscana com pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa (600g)

 

1 pacote de requeijão cremoso tipo catupiry (250g)

 

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (110g)

 

Vinagrete de abacaxi:

 

½ abacaxi maduro descascado e picado em cubos pequenos (200g)

 

2 tomates sem sementes picados em cubos (240g)

 

1 cebola roxa descascada picada em cubos (110g)

 

2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)

 

3 colheres (sopa) de azeite (24g)

 

½ xícara (chá) de salsinha picada (30g)

 

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

 

Manta de linguiça:

 

Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a manta.

Retire a tripa das Linguiças toscanas com pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa e coloque a carne em uma tigela. Monte a manta já em cima da grelha que será usada na churrasqueira.

Use metade da linguiça para fazer uma camada retangular sobre a grelha, e reserve o restante. Sobre essa camada, espalhe o requeijão cremoso, deixando uma borda sem recheio para selar a manta.

Espalhe o queijo muçarela ralado sobre o requeijão cremoso e, utilizando a outra metade reservada de linguiça, cubra o recheio e as bordas da manta, pressionando levemente para que a manta não desmanche durante a cocção.

Posicione a manta de linguiça na grelha. Deixe 15 minutos de cada lado, ou até que a carne da linguiça esteja levemente dourada. Tire da grelha e deixe descansar por alguns minutos.

Vinagrete de abacaxi:

 

Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva com a manta de linguiça fatiada e pão em fatias.

 

Costelinha Na Brasa na Crosta de Bacon

 

Tempo de preparo: 60min

 

Rendimento: 01 porção

 

Ingredientes

 

1 kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa

 

10 g de pimenta-do-reino

 

10 g de cominho em pó

 

10 g de cebola em pó

 

10 g de páprica defumada em pó

 

30 g de açúcar mascavo

 

20 g de alho em pó

 

20 g de sal fino

 

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

 

100 ml de molho barbecue

 

250 g de bacon fatiado

 

Modo de Preparo

 

1. Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã.

Misture tudo até ficar homogêneo.

Passe a mistura por toda a peça da Costela Suína Perdigão Na Brasa e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais.

Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.

Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos. Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.

Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os bacons em pedaços por cima.

 

¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV’24 (SET’23 – AGO’24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE

 

² Fonte: Brand Footprint 2025 Brasil – Worldpanel by Numerator | Painel Consumo Dentro do Lar | CRP = Penetração X Frequência X População Brasileira

 

³Fonte: Tudo Gostoso (2024) – Receitas mais avaliadas para o Dia dos Pais

 

Sobre a Perdigão

 

A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.