Prato rápido e saboroso para acompanhar a mesa de Natal

 

Para quem gosta de pratos práticos e cheios de sabor nas festas de fim de ano, o Penne Natalino com Peru é uma ótima pedida. A receita mistura massa, peru desfiado e ingredientes típicos da temporada, como damasco, nozes e maçã.

 

Finalizado com azeite e raspas de limão, o penne ganha um toque cítrico que equilibra os sabores e deixa tudo ainda mais gostoso. Uma opção simples, rápida e com cara de festa. Confira a receita!

 

Penne Natalino com Peru

 

Ingredientes:

 

400 g de Penne Fortaleza

1 xícara de damasco

Raspas de limão

1 xícara de nozes

½ xícara de azeite

2 maçãs vermelhas

2 xícaras de peru desfiado

Sal

1 xícara de ricota

 

Modo de preparo

 

– Cozinhe o penne em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.

 

– Coloque o penne em um refratário, misture com o peru desfiado, ricota, nozes, damasco e maçã.

 

– Coloque mais um pouco de penne e siga colocando peru desfiado, ricota, nozes, damasco e maçã

 

– Regue com um pouco de azeite.

 

– Finalize com raspinhas de limão

 

– Sirva.

 

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções