Adria traz uma sugestão deliciosa para quem gosta de inovar nas refeições, mesmo com a correria do dia a dia.

 

Na correria da semana, um prato simples, mas cheio de sabor, faz toda a diferença. O Penne com Mix de Cogumelos é fácil de preparar e combina ingredientes leves com o sabor marcante dos cogumelos.

 

Uma receita prática, diferente e perfeita para quando bate aquela vontade de comer algo caseiro, mas com um toque especial, do jeito que só Adria sabe.

 

Confira o passo a passo!

 

Penne com Mix de Cogumelos

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

 

½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

4 talos de cebolinha picados

Para o mix de cogumelos:

 

4 colheres de (sopa) de azeite

200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas

200 g de shimeji

250 g de shiitake, cortado em tiras largas

Folhas de 5 galhos de tomilho

Sal a gosto

1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas

Preparo:

 

Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve;

Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve;

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.

Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas do Chefe:

 

Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente;

Essa receita também pode ser servida fria.

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de Preparo: 40 minutos