
Adria traz uma sugestão deliciosa para quem gosta de inovar nas refeições, mesmo com a correria do dia a dia.
Na correria da semana, um prato simples, mas cheio de sabor, faz toda a diferença. O Penne com Mix de Cogumelos é fácil de preparar e combina ingredientes leves com o sabor marcante dos cogumelos.
Uma receita prática, diferente e perfeita para quando bate aquela vontade de comer algo caseiro, mas com um toque especial, do jeito que só Adria sabe.
Confira o passo a passo!
Penne com Mix de Cogumelos
Ingredientes:
Para a massa:
½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
4 talos de cebolinha picados
Para o mix de cogumelos:
4 colheres de (sopa) de azeite
200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
200 g de shimeji
250 g de shiitake, cortado em tiras largas
Folhas de 5 galhos de tomilho
Sal a gosto
1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve;
Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve;
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture.
Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas do Chefe:
Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente;
Essa receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos