Uma receita para surpreender na semana ou nas festas de fim de ano

 

O pavê de sorvete com wafer e chocolate é uma sobremesa fácil de preparar e irresistível.

 

A combinação de camadas de wafer de chocolate, sorvete cremoso e cobertura de chocolate meio amargo resulta em um doce elegante e cheio de sabor.

 

Em apenas 40 minutos, você prepara uma delícia que rende de 6 a 8 porções.

 

Ideal para compartilhar com a família ou servir em ocasiões especiais.

 

Confira o passo a passo!

 

Pavê de sorvete

 

Ingredientes:

 

Farofa:

½ xícara (chá) de leite em pó

½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha

½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:

2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela

½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado

1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela

Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura: Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos