
Uma receita para surpreender na semana ou nas festas de fim de ano
O pavê de sorvete com wafer e chocolate é uma sobremesa fácil de preparar e irresistível.
A combinação de camadas de wafer de chocolate, sorvete cremoso e cobertura de chocolate meio amargo resulta em um doce elegante e cheio de sabor.
Em apenas 40 minutos, você prepara uma delícia que rende de 6 a 8 porções.
Ideal para compartilhar com a família ou servir em ocasiões especiais.
Confira o passo a passo!
Pavê de sorvete
Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar
Pavê:
2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela
½ litro de sorvete de morango
Cobertura:
½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate Estrela
Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.
Para a cobertura: Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos