Piraquê ensina como preparar esta deliciosa sobremesa, que combina perfeitamente com o almoço em família. Confira!

 

Você só vai precisar de 30 minutos para preparar este Pavê, que, de singelo, não tem nada. Com a presença do Biscoito de Leite Maltado Piraquê, a composição ganha crocância e um toque especial à apresentação. Reúna os familiares e amigos para degustarem a receita, que rende até 16 porções. Confira o passo a passo!

 

Pavê da Dona Neide

 

INGREDIENTES

 

Brigadeiro de leite em pó

 

2 latas de leite condensado

100 g de manteiga

2 xícaras (chá) de leite em pó

400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo

 

400 g de chocolate meio amargo picado

140 g de chocolate ao leite picado

400 g de creme de leite UHT

8 claras em ponto de neve

1 pitada de sal

Calda

 

½ xícara (chá) de leite

½ colher (chá) de baunilha

1 colher (sopa) de açúcar

Decoração

 

3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê

MODO DE PREPARO

 

Brigadeiro de leite em pó

 

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.

Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.

Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.

Mousse de chocolate meio amargo

 

Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.

Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.

Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Calda

 

Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.

Montagem

 

Separe ¼ de pacote de biscoito e triture grosseiramente.

Decore as laterais distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário onde o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.

Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.

Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.

Rendimento: 16 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos