
Quando o amor está nos detalhes, até a massa pode se tornar uma declaração. Nesta receita exclusiva com o corte Pasta Love da Barilla, o parmesão traz suavidade ao creme de matcha, criando uma base delicada e sofisticada. Sobre ela, contrastes surpreendentes: a doçura dos damascos secos, o frescor picante da pimenta rosa e a intensidade da redução de vermouth com shoyu.
A combinação inesperada de sabores e texturas faz deste prato uma escolha marcante para ocasiões especiais. Um convite a explorar o amor com ousadia, elegância e originalidade — também à mesa.
Pasta Love com creme de parmigiano e matcha, damascos secos e pimenta rosa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Ingredientes:
320g de macarrão Barilla Pasta Love Grano Duro
150g de parmesão ralado fino
300ml de creme de leite fresco
500g de matcha em pó
100ml de vermouth ou vinagre balsâmico
5ml de shoyu
5 unidades de damasco seco
Pimenta rosa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
Ferva o Vermouth e deixe reduzir em fogo baixo até atingir uma consistência de xarope. Adicione o molho de soja para intensificar o sabor.
Coloque o creme de leite em uma panela pequena, adicione o Parmesão ralado e aqueça em fogo baixo até que o queijo derreta. Coe (ou bata no liquidificador) para obter um molho homogêneo, depois adicione o matcha e misture.
Fatie o damasco e reserve para a montagem do prato.
Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar “al dente”, em seguida, misture-a em uma panela com um fio de azeite de oliva extra virgem e um pouco da água do cozimento, ajustando o tempero com sal.
Monte o prato distribuindo a massa e, de maneira uniforme, o creme de Parmesão, algumas gotas de Vermouth ou vinagre balsâmico, os damascos fatiados e a pimenta rosa esmagada.
Você pode substituir os ovos de peixe por bottarga.
Buon appetito!
Sobre a Barilla
A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.