Cremosa, delicada e surpreendente, a combinação do queijo Parmigiano Reggiano com ervilhas frescas dá o tom desta receita leve e sofisticada. Um prato que equilibra sabor e frescor com um visual encantador, ideal para um jantar a dois ou um momento especial compartilhado.

 

Preparada com o novo corte Pasta Love da Barilla, em formato de coração, a massa traz um toque de originalidade e simbolismo ao prato, reforçando que cozinhar juntos é também uma forma de celebrar o amor. Finalizada com flores comestíveis e raspas de limão, essa receita é uma experiência completa para os olhos, o paladar e o coração.

 

Pasta Love com ervilhas e creme de queijo parmesão

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de Preparo: XX

 

Dificuldade: XX

 

Ingredientes:

 

320g de macarrão Barilla Pasta Love Grano Duro

Para o creme Parmigiano Reggiano:

 

150g de leite

150g de creme

300g de queijo Parmigiano Reggiano ralado

1 limão

Para o molho de ervilha verde:

 

200g de ervilhas frescas

8 flores vermelhas comestíveis

100g de caldo de legumes

30g de Manteiga

20g Azeite extra virgem

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

Para o creme de parmigiano-reggiano: para preparar o creme, misture o leite, o creme de leite, o queijo Parmigiano Reggiano ralado e cozinhe a mistura em uma panela pequena a 100°C, mexendo por cerca de 30/40 minutos. O creme obtido será macio e espesso.

Para o molho de ervilhas: escalde as ervilhas em água abundante com sal durante alguns minutos, escorra a água e banhe no gelo, reserve duas colheres de sopa para a finalização. Bata em um liquidificador com azeite extra virgem, sal e um pouco de caldo de legumes. Para um molho suave e perfeito, você também pode coar a mistura.

Cozinhe a massa em água salgada fervente por dois minutos a menos do tempo do cozimento indicado. Escorra e leve a uma frigideira a manteiga, o creme de parmesão e caldo de legumes para finalizar o cozimento no molho. Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o suco de limão a gosto.

Sirva em um prato, inicie com o molho de ervilha no centro, adicione a massa e cubra com raspas de limão, flores vermelhas comestíveis e ervilhas frescas reservadas.

Buon appetito!

 

Sobre a Barilla

 

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.