
Uma receita surpreendente para dar um toque especial no cardápio.
Quer sair da rotina sem complicar na cozinha? A Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau é leve, saborosa e com uma textura que combina perfeitamente com o molho suave.
Uma receita simples, mas especial, ideal para variar o cardápio da semana sem abrir mão da praticidade.
Confira o passo a passo!
Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau:
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Molho:
700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Montagem:
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo:
Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente e misture ao molho.
Despeje em um refratário e reserve.
Molho:
Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto.
Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole.
Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão.
Leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.
Tempo de preparo: 50 minutos.