Uma receita surpreendente para dar um toque especial no cardápio.

 

Quer sair da rotina sem complicar na cozinha? A Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau é leve, saborosa e com uma textura que combina perfeitamente com o molho suave.

 

Uma receita simples, mas especial, ideal para variar o cardápio da semana sem abrir mão da praticidade.

 

Confira o passo a passo!

 

Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau:

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Molho:

 

700 ml de leite

700 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

Montagem:

 

250 ml de creme de leite fresco

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo:

 

Massa:

 

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente e misture ao molho.

Despeje em um refratário e reserve.

Molho:

 

Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau.

Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto.

Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Montagem:

 

Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole.

Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão.

Leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

 

Tempo de preparo: 50 minutos.