Uma receita prática que combina bem com qualquer hora do dia.

 

Seja no almoço caprichado ou no jantar especial, a Quiche de Frango com Alho-Poró é daquelas que surpreendem pelo sabor e praticidade.

 

Com um recheio cremoso e massa leve, é a combinação que agrada sempre, perfeita para variar o cardápio da semana sem complicação.

 

Confira o passo a passo!

 

Quiche de Frango com Alho-Poró:

 

Ingredientes:

 

130g de Cream Cracker Pilar

500g de filé de peito de frango

200g de farinha de trigo

150g de margarina

100ml de azeite

200g de cream cheese

150g de milho verde

130g de cebola

180g de alho poró

2 xícaras de creme de leite

4 dentes de alho

4 colheres de queijo parmesão

4 ovos

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo:

 

Massa:

 

Processe a Cream Cracker Pilar. Misture com a margarina e o trigo formando uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Recheio:

 

Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.

Coloque na panela de pressão o azeite e a cebola. Adicione o frango temperado dando uma leve refogada. Cubra com água e deixe cozinhar.

Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue. Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.

Em uma panela coloque azeite, alho poró em rodelinhas, o frango desfiado, requeijão, creme de leite e o queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Finalização:

 

cubra a massa pré-assada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

Sirva com tomatinhos cereja.

Tempo de preparo: 1H30 minutos.

 

Dica do Chefe: Vai bem com uma salada fresca ou sozinha, como a estrela da refeição.