Sobremesa rende até 15 porções e pode ser uma opção saborosa para o Natal

 

Já imaginou uma sobremesa com café? O resultado é uma delícia! A Torta Mousse de Café promete um resultado cremoso e rende até 15 porções, podendo também ser considerada como uma opção para o cardápio da ceia natalina.

 

Confira o modo de preparo abaixo:

 

Torta Mousse de Café

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

½ pacote de Biscoito Água e Sal Fortaleza (400g)

 

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

 

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

Mousse de Café:

 

250g de chocolate meio amargo

 

2 colheres (sopa) de margarina

 

8 colheres (sopa) de açúcar

 

6 ovos

 

2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água

 

2 gotas de essência de baunilha

 

2 colheres (sopa) de licor de café

 

Calda de Chocolate:

 

200g de chocolate meio amargo

 

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 

1 colher (sopa) de margarina

 

250ml de creme de leite fresco

 

3 colheres (sopa) de amido de milho

 

Para decorar:

 

1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Fortaleza (185g)

 

raspas de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo:

 

– Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal Fortaleza e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

 

– Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

 

– Prepare a calda de chocolate. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

 

– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Tortinhas Chocolate Fortaleza e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

 

Rendimento: 12 a 15 porções

 

Dificuldade: Média

 

Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza

 

Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza

 

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza:

 

0800 702 5509

 

www.marcafortaleza.com.br

 

Sobre a Fortaleza

 

Com 70 anos de tradição, a marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco. Hoje já são cerca de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há anos, a marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br