
Duas receitas deliciosas para deixar os dias em casa mais gostosos
Quer um almoço simples de preparar, mas cheio de charme? Aposte na Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa. A combinação de ingredientes leves e saborosos, junto da massa Isabela, faz com que a família se reúna à mesa com muito mais sabor.
E, para deixar o dia ainda mais especial, que tal fechar com um café da tarde bem aconchegante? O Pão Doce Alemão de Maçã é daquelas receitas que surpreendem pela simplicidade e encantam pelo sabor.
Confira o passo a passo!
Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa
Ingredientes:
Para a massa:
½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)
½ colher (sopa) de sal
Para o recheio:
200 g de tomate seco, escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
Queijo parmesão ralado, a gosto
Preparo:
Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
Sirva em seguida acompanhado do parmesão.
Tempo de preparo: 30 minutos
Pão Doce Alemão de Maçã
Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo
Para a farofa:
1 embalagem de Amanteigados Isabela (400g)
100g de Margarina Puro Sabor
Para a montagem:
6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Preparo:
Para a massa:
Em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Para a farofa:
Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa.
Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos