Aproveite o feriado prolongado com Lasanha de Frango e Cookies Gelado

Demorou, mas chegou! O próximo feriado prolongado é no dia 15 de novembro, quando celebramos a Proclamaçao da República, uma das datas mais importantes do país, já que foi em 15 de novembro de 1889 que o regime de República foi estabelecido no Brasil. Em 2024, a data vai cair em uma sexta-feira!

 

Feriado é sinônimo de sair da rotina, não é mesmo? Já que teremos três dias de descanso seguidos, que tal deixá-los ainda mais saborosos e diferentes? Para te inspirar, a Vitarella, marca pernambucana de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas para a ocasião.

 

Para começar, prepare a cremosíssima Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, preparada com a Lasanha Speciale Vitarella e cream cheese no recheio. E já que é feriado, por que não um docinho para finalizar? Sirva o saboroso Cookies Gelado, com os Cookies Vitarella com Gotas de Chocolate nos sabores Baunilha e Chocolate no preparo. A sobremesa rende até 6 tacinhas.

 

Confira as receitas completas abaixo e deixe seu feriado com muito mais sabor!

 

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto

 

Ingredientes:

 

1 pacote Lasanha Speciale Vitarella

 

400 g de frango cozido e desfiado

 

400 ml de molho de tomate pronto

 

100 g de tomate cereja

 

Folhas de manjericão

 

3 colheres de sopa de parmesão ralado

 

250 g cream cheese

 

300 g de queijo muçarela fatiado300 g de presunto picado

 

Modo de Preparo:

 

– Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem;

 

– Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver;

 

– Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima;

 

– Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela;

 

– Intercale esses ingredientes até que acabem;

 

– Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.

 

Rendimento: 6 a 8 porções

 

Tempo de Preparo: 50 minutos

 

Cookies Gelado

 

Ingredientes:

 

Para o Creme de Chocolate Branco

 

900g Chocolate branco

 

800g Chantilly

 

600g Creme de leite

 

36g Gelatina incolor

 

Para o Ganache de Chocolate Amargo com Cookies de Chocolate

 

700g Chocolate meio amargo

 

600g Creme de leite

 

3 unidades Embalagens de Cookies Chocolate com Gotas de Chocolate Vitarella

 

Para a Montagem

 

2 pacotes de Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate Vitarella

 

Modo de Preparo:

 

Creme de Chocolate Branco

 

– Derreter o chocolate em banho-maria;

 

– Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.

 

– Reservar o creme de chocolate branco para montagem.

 

Ganache de chocolate Amargo com Cookies de Chocolate

 

– Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;

 

– Adicionar o creme de leite;

 

– Separar 2/3 do conteúdo para finalização;

 

– Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar os Cookies de Chocolate quebrado. Reservar para montagem.

 

Montagem:

 

– Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:

 

Creme de chocolate branco;

 

Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;

 

Ganache com Cookies de Chocolate;

 

Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;

 

Creme de chocolate branco;

 

Ganache de chocolate meio amargo;

 

Raspas de chocolate amargo.

 

– Levar para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 a 6 taças

 

Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br