Uma receita fácil, cremosa e perfeita para reunir a família

 

Nada como uma boa lasanha para transformar um almoço de domingo ou um jantar especial em um momento inesquecível. E quando ela combina o sabor delicioso de um bom molho de carne com a cremosidade única do catupiry, o resultado é ainda mais gostoso.

 

A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma sugestão perfeita: Lasanha com Catupiry. Uma receita pensada para quem busca praticidade e muita qualidade na hora da refeição, com textura perfeita e ingredientes selecionados, cada garfada é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo!

 

Lasanha com catupiry

 

Ingredientes:

 

Molho de Carne

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

1 cebola grande picada

 

200g de carne moída

 

800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos

 

2 xícaras (chá) de água

 

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Molho de Catupiry

 

1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)

 

1 e meia xícara (chá) de leite

 

Outros ingredientes

 

1 embalagem de Lasanha Estrela

 

130g de presunto de parma fatiado e rasgado

 

2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

 

Molho de Carne

 

– Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.

 

– Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.

 

– Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.

 

– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

 

Molho de Catupiry

 

– Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

Montagem

 

– Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de Catupiry.

 

– Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.

 

– Sirva em seguida.

 

Total de porções: 6 a 8 pessoas