Sabor e praticidade para uma data especial.

 

O Dia do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, é a desculpa perfeita para preparar uma receita diferente e cheia de sabor. O Macarrão com Camarão Picante traz a combinação do molho levemente apimentado com o sabor marcante do camarão, resultando em um prato saboroso e fácil de fazer.

 

A massa Isabela entra como base perfeita, garantindo textura e cozimento no ponto certo. Uma receita prática, com cara de ocasião especial, para aproveitar o melhor da data.

 

Confira o passo a passo!

 

Espaguete com Camarão Picante:

 

Ingredientes:

 

Para o molho:

 

500g de camarões médios limpos

½ colher (sopa) de Lemon Pepper

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

¼ de xícara (chá) de vinho branco

4 tomates italianos bem maduros picados

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para a massa:

 

½ embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250g)

1 colher (sopa) de sal

Preparo:

 

Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor.

Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto.

Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos.

 

Dica do Chefe: Se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.