Com penne al dente, frango desfiado e um toque cítrico refrescante, essa receita é perfeita para deixar as refeições da semana mais leves e saborosas.

 

Para as refeições da semana: Salada Penne, Frango e Maionese Cítrica

 

Com penne al dente, frango desfiado e um toque cítrico refrescante, essa receita é perfeita para deixar as refeições da semana mais leves e saborosas.

 

Nada como iniciar a semana com uma receita leve, prática e cheia de sabor. A Salada Penne, Frango e Maionese Cítrica é daquelas que surpreendem: rápida de preparar, refrescante e perfeita para o dia a dia.

 

Com Penne Adria como base, frango desfiado e um molho com aquele toque que faz toda a diferença, ela combina com almoços leves, jantares descontraídos ou até para levar na marmita. Uma opção versátil que traz frescor e sabor a qualquer momento. Confira o passo a passo!

 

Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica

 

Ingredientes

 

Massa

 

1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)

Salsa fresca picada a gosto

Maionese

 

2 ovos peneirados

2 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

4 colheres (sopa) de mostarda amarela

6 colheres (sopa) de suco de laranja

6 colheres (sopa) de azeite

200 ml de óleo vegetal

Sal a gosto

Salsa fresca picada a gosto

As raspas de 1 laranja

Frango

 

600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de mix de gergelins

Azeite para untar

Montagem

 

1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente

As folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas

1 laranja cortada em gomos

 

Preparo

 

Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.

Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.

Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.

Pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.

Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.

Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme, o ideal é que esteja mais fluida.

 

Tempo de preparo: 50 minutos