
Com penne al dente, frango desfiado e um toque cítrico refrescante, essa receita é perfeita para deixar as refeições da semana mais leves e saborosas.
Para as refeições da semana: Salada Penne, Frango e Maionese Cítrica
Com penne al dente, frango desfiado e um toque cítrico refrescante, essa receita é perfeita para deixar as refeições da semana mais leves e saborosas.
Nada como iniciar a semana com uma receita leve, prática e cheia de sabor. A Salada Penne, Frango e Maionese Cítrica é daquelas que surpreendem: rápida de preparar, refrescante e perfeita para o dia a dia.
Com Penne Adria como base, frango desfiado e um molho com aquele toque que faz toda a diferença, ela combina com almoços leves, jantares descontraídos ou até para levar na marmita. Uma opção versátil que traz frescor e sabor a qualquer momento. Confira o passo a passo!
Salada de Penne, Frango e Maionese Cítrica
Ingredientes
Massa
1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g)
Salsa fresca picada a gosto
Maionese
2 ovos peneirados
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
4 colheres (sopa) de mostarda amarela
6 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de azeite
200 ml de óleo vegetal
Sal a gosto
Salsa fresca picada a gosto
As raspas de 1 laranja
Frango
600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de mix de gergelins
Azeite para untar
Montagem
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
As folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
1 laranja cortada em gomos
Preparo
Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie.
Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja.
Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado.
Pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira.
Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas.
Dica: para envolver melhor a massa, a maionese não pode ficar muito firme, o ideal é que esteja mais fluida.
Tempo de preparo: 50 minutos