Um doce que conquista no primeiro pedaço.

 

Tem dias que tudo o que a gente precisa é de um doce com sabor de casa e aquele cheirinho que entrega que tem coisa boa no forno. A Torta de Crumble de Maçã é daquelas receitas que transforma o clima.

 

A textura crocante do topo, o recheio de maça com canela e a leveza que só o Biscoito Maizena Piraquê traz, fazem dessa receita uma escolha certa para qualquer dia da semana.

 

Confira o passo a passo!

 

Torta Crumble de Maçã

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

200 g de Biscoito Maizena Piraquê triturado

150 g de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de (chá) de canela em pó

Recheio:

 

1 colher (sopa) de amido de milho

suco de 1 limão

5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Para o crumble:

 

100 g de Biscoito Maizena Piraquê

50 g de açúcar

100 g de manteiga, fria cortada em cubos

50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente

Preparo:

 

Massa:

 

Em um recipiente, misture o biscoito, manteiga e a canela até obter uma massa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.

Recheio:

 

Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.

Em uma panela, leve os demais ingredientes pra cozinhar, junto com o amido diluído, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.

Crumble:

 

Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.

Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.

Montagem:

 

Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.

Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.

Tempo de preparo: 60 minutos.