Uma receita leve e com aquele toque caseiro que transforma qualquer dia

 

No meio da semana tudo o que a gente precisa é de um respiro. E nada melhor do que fazer isso com um bolinho feito em casa, com carinho e com os ingredientes que já fazem parte da rotina.

 

O Bolo Recheado com Creme de Abacaxi é a escolha perfeita para uma pausa na semana. A massa é leve, o recheio tem o equilíbrio certo entre o azedinho e o cremoso, e o resultado é aquele sabor caseiro que conforta.

 

Confira o passo a passo!

 

Bolo Recheado com Creme de Abacaxi:

 

Ingredientes:

 

Para a massa:

 

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de Farinha de Trigo Tradicional Finna

2 colheres de chá de fermento químico

200g de abacaxi

3 claras de ovos

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de leite de coco

150g de Margarina Puro Sabor

1/2 xícara de Maria Pilar triturado

Para o creme:

 

1 pacote de Wafer Pilar Sabor Abacaxi em pedaços

1/2 abacaxi médio cortado em cubos

1/2 xícara de açúcar

2 copos de água

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

Preparo:

 

Comece fazendo o bolo. Bata no liquidificador: leite, leite de coco, claras, abacaxi, manteiga e açúcar. Adicione a mistura a uma tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de biscoitos.

Por último, misture delicadamente o fermento e leve para assar em uma forma alta e retangular durante 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme colocando em uma panela o abacaxi picado em cubos, a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem, até ficar bem uniforme. Misture o creme no abacaxi cozido, mexendo bem.

Em uma travessa de vidro, coloque o creme pronto e leve ao congelador por 3 horas. Aí, remova o bolo do forno, deixe esfriar e retire o miolo para colocar o creme depois.

Quando passar as horas na geladeira, adicione o creme no bolo e finalize com pedaços de abacaxi por cima.

Leve de volta a geladeira e só tire na hora de servir

Tempo de preparo: 3H50 minutos.